扩散!15岁女孩在台州失联5天,妈妈都急疯了

台州城事台州晚报2019-12-04 21:23

在台州生活的15岁女孩,

5天前离家出走,

民警和救援队目前没有发现她的踪迹。

妈妈快急疯了,

如果看到过她,或者有她的消息,

请第一时间联系告知。

女孩今年夏天刚到台州生活

失联女孩叫石凤雪,出生于2005年。

说起这个孩子,妈妈梁女士是一声叹息。

梁女士告诉记者,在石凤雪七八岁的时候,自己和她爸实在过不下去离婚了。自己出来打工,不方便带着她,就把她留在老家安徽省阜阳的老家,跟外婆一起生活。

“孩子不懂事,一点不听话!”梁女士说女儿跟外婆,舅舅、舅妈相处不好,实在没办法,把她安顿到自己妹妹,孩子小姨家。后来,小姨也出来打工了,孩子在那个家又呆不下去了。于是把她接出来,安顿在了自己婆婆家。

这个“婆婆”并不是石凤雪的亲奶奶,梁女士已经再婚,还生了一个儿子。

石凤雪在这个家里,待的也不愉快,梁女士说她性格比较内向且倔强、敏感。

石凤雪的学习成绩也很不好,初中读了一学期,对妈妈说实在不想去上学了。怎么办?

梁女士说自己也是实在没办法,这个“刺头”一样的孩子,留在老家也不放心,想来想去,只有带在身边才放心。今年7月,石凤雪被接到了温岭,跟着妈妈和继父一起生活。

妈妈本来希望孩子继续读书,至少该读到初中毕业吧,但因为成绩实在太差,没有哪所学校愿意要她。加上她自己也不愿去上学,只能跟着妈妈。

女孩迷上手机游戏,母女发生争执

让妈妈无奈的是,女儿迷上了手机游戏,一有机会就玩,通宵地玩。

梁女士说,之前就怕女儿无法自控,不敢给她买智能机,她用的是老年机,只能打电话,收发短信。

到台州后,石凤雪经常拿妈妈的手机玩。“我看她实在无聊,有时候就由着她。”梁女士说女儿玩着玩着就上瘾了,经常晚上玩通宵。

为这事,梁女士批评过石凤雪多次,石凤雪还因此离家出走过好几次,“有一个晚上跑了,在公园里睡了一夜,我们找了一晚上,第二天才找到。”

11月28号晚上,石凤雪又拿妈妈的手机玩。梁女士说自己一再叮嘱她,玩到10点半就睡觉,“她向我保证了的!”

第二天上班,梁女士发现女儿不停打瞌睡,“人坐那摇摇晃晃,眼睛都快睁不开了!”这样的状态,还这么工作啊!怕女儿裁剪衣服弄伤自己,梁女士让她赶紧回去补觉休息。

让梁女士生气的是,石凤雪回去睡了两个小时差不多回来,还是没有一点精神,她由此判断,女儿头天晚上肯定游戏玩通宵。

晚上吃饭的时候,妈妈拉着女儿盘问。石凤雪一开始说自己坚持自己只玩到10点半,后来承认自己玩通宵了。梁女士说自己是实在气不过,骂了她几句。

妈妈求大家帮忙寻找

就在这天晚上,石凤雪消失了,“她饭吃得很快,说自己去打开水,就没有回来”。和她一起消失的,还有梁女士的手机。

同事告诉梁女士,石凤雪还翻了她的包,在包里拿钱,还拿她的身份证,在纸上写了些什么。

梁女士说自己仔细一看,包里200多块钱全部被拿走了。“我赶紧让同事打我手机,一打就关机了。”

截至今天(12月4日),石凤雪已经整整失联5天了。“天气这么冷,她衣服穿的不多,一定会冷。她吃什么,晚上睡在哪里?”妈妈梁女士都要急疯了。

梁女士说自己工作的服装厂,工资是计件的,为了多赚点钱,自己上班水都不敢多喝,就怕上厕所耽误时间,感冒了也不休息,吃点药坚持上班,晚上经常加班到深夜。但这些天,自己上班也顾不上了,吃不下也睡不着,就想着怎么找到孩子。

公安民警和民间救援队,一起在寻找孩子,到目前还没有有效信息。

石凤雪是在温岭市城东街道鸡鸣村出走的,出走时上身穿梅红色棉袄,下身穿黑色紧身裤,脚穿白蓝色休闲鞋,头发扎马尾。

如果看到过她,或者有她的消息,可以拨打这个电话:15606595484。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论