活久见!台州男子带母狗上门“借种”,被咬一口后竟将公狗偷走

台州城事小时新闻2019-12-04 14:23

台州男子陈某爱狗心切,先是带着母狗偷偷上别人家找公狗“借种”,结果被咬伤,竟然就此对那条狗喜欢上了,不惜用发情母狗“色诱”将狗偷走……一波“辣眼睛”的操作之后,男子得偿所愿。可没多久,他和狗子都被民警带走了。

这件匪夷所思的事,发生在台州临海市邵家渡街道。

11月28日,家住邵家渡老桥头的陈先生跑到当地派出所,眼泪汪汪。“民警同志,请帮我查一查,我家的狗被人偷了!”陈先生告诉民警,自己家的狗其实早在3天前就不见了,他跟家人以为自己找能找回来,但是几天了,自家的狗仍然杳无音讯。

“会不会被坏人偷去炖狗肉了?”陈先生越想越急,不得不找民警求助。他表示,他和老伴没有子女,这条狗跟随他们多年,就跟自己的孩子一样。如今“孩子”失踪,夫妻俩愁得寝食难安。据了解,陈先生家丢失的狗是当时花8000多元购买的纯种马犬,还花了不少精力和金钱,对这条狗进行了各种科目的训练。

邵家渡派出所立即展开调查,依据陈先生提供的视频监控,通过技术手段,很快锁定了犯罪嫌疑人陶某。不用半日,陶某就被民警抓住了。面对审讯,他承认是自己偷了狗,不过不是用来烧狗肉,而是作为“座上宾”养着。

接下来,陶某交代的事情,就连见多识广的民警都直呼:活久见。

陶某称,自己和陈先生家的这条狗的缘分,是因为他被咬了一口开始的。

(这就是那条让陶某魂牵梦萦的马犬)

起初,陶某接近陈先生家的马犬,是想给自家的雌性马犬配种。陶某家的雌性马犬近期发情,他一直在为它当“妈妈”的事操心。无奈在养狗的朋友圈子里问了一遍,也没有找到合适的公狗配种。陶某到处打听,最后得知邵家渡的陈先生家有只品相极佳的纯种马犬,于是有了上门“借种”的想法。

“那么你为什么不直接和陈先生沟通借种的事情呢?”民警不解。

陶某解释说,因为纯种狗的配种费用非常高,而且狗主人还有可能拒绝。所以,为了少花钱和避免麻烦,他最终制定了“暗度陈仓”的计划。

11月25日晚上,陶某喝了些酒壮胆,就牵着自家的狗悄悄来到之前踩过点的陈家,然后偷偷溜进陈先生家的狗棚。但让陶某始料未及的是,陈先生家的马犬非常凶猛,一上来就咬了陈某一口。

陶某交待,自己被咬了,虽然很痛,但是也就此喜欢上了陈家这条凶猛的马犬,因为“太迷恋它的威猛了”。

陶某向民警交待,像他这样的烈性犬爱好者,“越凶猛的狗我们越喜欢,就会忍不住想占为己有。”

于是,偷偷配种临时改成了偷狗。陶某将陈家的狗链子解掉,然后用自家的狗作为引诱,使用“美狗计”将公狗骗走,并带回自己家好好养了起来。

只是没想到,只隔了几天,民警就敲开了他家的门。

日前,陶某因涉嫌盗窃罪,被公安机关依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论