高速上发生事故后,不撤离不报警,还要下车理论几句

台州城事台州高速交警2019-12-04 11:51

2019年12月2号上午9时许,沈海高速台州段吴岙岗亭内的执勤民警突然听到一声猛烈的撞击声。

岗亭内的民警立马赶赴现场,只见超车道、主车道上停着六辆小车,三辆车上还有驾驶员、乘客下车理论,场面十分混乱。一组交警立即在后方做好预警,同时另一组前往现场处置警情。现场处置民警指挥下车的人员回到车上,将两辆事故车撤离到硬路肩,以保证后续车辆正常通行。

交警向指挥中心汇报情况,指挥中心派遣抢险车辆前往现场,现场单车道封闭通行。半个小时后,施救完毕。

民警经过调查后,发现事故的经过如下:第一辆白色小车经过分岔口时,突然减速想往另一个方向走,这时后方第二辆白车擦肩而过,差点撞上。但是第三辆白车躲避不及,往左打方向盘还是刮擦到了第一辆车尾部。

民警对第一辆白车分岔口减速停车的行为予以严肃批评与处罚;对相关人员发生事故后,不撤离、不报警的行为予以警醒,目前事故仍在进一步调查当中。

高速交警提醒,高速公路车速快、流量大。如果车辆事故或故障后,车辆和人员不能及时转移,极易导致二次事故和造成人员伤亡。高速行车,车辆遇事故、故障,务必牢记牢记九字金句:车靠边,人撤离,即报警。

通讯员 台州高速交警一大队 庞正升 赵敏强 张韬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论