开公司研发游戏的“高富帅”,近百万存款全靠ps!骗来钱打赏女主播!

台州城事都市快报2019-12-04 10:58

近日,陈女士来到台州温岭市横峰派出所报警,称自己多次被好友林某骗取财物。

接警后,横峰派出所民警迅速展开调查。

在调查中民警发现,林某通过网络图库及ps技术,将自己包装成开游戏公司的“高富帅”,以此骗取财物,用以挥霍。

11月28日,横峰派出所民警对嫌疑人林某再次进行提审。

经审查,林某是浙江松门人,25岁的他没有固定工作,平时花钱又大手大脚,以至于生活拮据,时常入不敷出。

一次偶然的机会,林某得知休闲馆的技师工资都很不错后,心下便打起了主意。

2018年10月,林某在一番考量后,来到温岭一家休闲馆,在一次泡脚的过程中,认识了员工陈女士。

“做游戏的就这样,运气好接一单就赚好几百万,运气不好也就小十万。”林某将自己包装成开发游戏软件的“高富帅”,字里行间透露着家境优越、事业有成的满足感。

而在与陈女士的闲聊中,林某得知其收入不错,还有一定储蓄,心中欣喜万分。

转眼几个月过去了,时常光顾休闲馆的林某和陈女士成为了关系不错的朋友,钱包也在一次次光顾中变得干瘪。

12月15日,林某开始尝试“收网”。

“我账号被冻结了,能不能先借我1万应急?”起初陈女士有些犹豫,可想到林某平时出手阔绰,又是关系不错的朋友,迫于情面便借给了他。

首次试水成功的林某暗暗自喜,为了以后“放长线,钓大鱼”的计划,一天后,他将1万元归还给了陈女士,而陈女士却对林某放下了戒心。

此后的几个月里,林某以各类理由陆续向陈女士借了近18万元,而这期间,他只零零碎碎还过对方几千元。

今年3月底,陈女士曾催促林某还钱,可林某从陈女士处骗得的十几万元,早就在平时的吃喝中被挥霍一空:“钱都被我挥霍了,打赏主播、日常消费用了很多。”

为什么被害人深信不疑?

民警蔡世民在调查中发现,除了本地人的身份和平时交谈中恰到好处的“露财”外,林某高超的ps技术更是帮了他“大忙”。

“我骗她自己是开发软件的,发给她的图都是从网上下来ps了的。

我还ps了我的账户余额,说我自己的存款还有90多万。”

8月中旬,始终得不到回应的林小姐终于决定向警方求助。

目前,林某因涉嫌诈骗罪,已被横峰派出所缉拿归案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论