男子酒后落水被冻僵 幸亏民警及时施救

台州城事中国台州网2019-12-04 10:05

11月30日早晨,黄岩区西江河发生了惊魂一幕,一名男子酒后落水并冻僵在水中动弹不得,所幸民警及时赶到施救,成功助其脱离了危险。

11月30日早晨6时许,市公安局黄岩分局城西派出所接到一市民求助电话。报警人称,半小时前,他与朋友小陈喝酒后分开,小陈因债务缠身曾产生过轻生的念头,现在联系不上了,他心里很是焦急。

民警周雨楠带领辅警柯俊雄、王成刚,立即出警展开寻找。通过有限的线索,他们很快查清了小陈于当日凌晨登记入住辖区内的一家宾馆。

于是,周雨楠等三人在这家宾馆附近的西江河及往来路面进行搜寻。途中,有路人告知他们,称黄岩西江大桥南侧水域发现有人落水。周雨楠等立即带上救生器材赶到西江大桥南侧。

现场只见一男子的半个身子漂浮在水面上。对话时,该男子意识不清,口中还伴随着断断续续的轻生言语,对施救也不愿意配合。周雨楠判断,水中的人极有可能是小陈。

情况十分危险,周雨楠等三人立即跳下2米多高的河堤,一边对落水者进行安抚,一边将救生圈抛入水中展开营救。由于落水者在水中的位置靠近岸边,待其情绪稍平稳注意力分散时,民警便一把将落水男子拖到岸边。

因为是早晨,气温很低,落水者在刺骨冰凉的河水中浸泡,下肢冻得已经不能动弹。随后,周雨楠等人将落水男子小心地抬上河堤。

民警从满身酒气的落水男子衣袋内找到一张身份证,确认该男子就是报警人所说的小陈。随后,小陈被送至医院治疗。经医生检查,小陈身体并无大碍。

经了解,小陈今年26岁,临海人,当时因欠债较多压力大,一时想不开跳入河水中。获救后,小陈向民警表达了谢意,并坦言不会再意气用事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论