晚上,台州一宝马惨被追尾,起因竟是一包零食

台州城事台州交通广播2019-12-04 09:01

12月3日,台金高速台州段,一辆小货车追尾前方的白色宝马车,可原因竟是驾驶员弯腰低头在驾驶室位置捡零食,让人哭笑不得。

18时许,张某驾驶一辆浙J号轻型厢式货车从新昌过来,驾驶到往台州方向仙居出口不到7公里位置时,低下头去捡东西,结果一抬头车头追尾前方正在行驶的一辆浙J号白色宝马车,所幸人员都没事。

发生事故后,宝马车司机王某在现场说,自己当时正常在开,突然“砰”的一声,以为自己车子有什么问题,就靠了边,下来发现自己的车尾被撞了。

高速交警陈文武警官让两辆车撤离到仙居出口,发现货车车头,宝马车车尾,损失都不是很大,也是运气好,如果追尾的是一辆重型货车,那估计后果会更加严重。

后车驾驶员张某跟民警说,自己当时开着开着,突然发现刹车和油门位置有东西在滑来滑去,无法正常操控车辆,而此时眼前手机开着导航有点反光,看不清掉落的是什么,他便弯下了腰,低头伸手捡掉落的东西,此时“盲开”着的货车就在他抬头的瞬间碰撞了前车。

陈警官在驾驶室里发现,原来作为“罪魁祸首”的零食是一包旺旺雪饼,它当时掉落那里,影响了张某操控车辆,张某这弯腰低头一捡,相当于让车辆行驶变成了无人驾驶。

而这起事故,张某无疑承担了事故的全部责任并且被处以200元罚款,记2分的处罚,陈警官对他教育到,高速公路车辆行驶时,务必要集中注意力,保证行车视线,看手机,打电话,喝水,低头去捡东西等行为都是要不得的,很容易发生追尾,刮擦等事故。

当然驾驶室位置尽量保持整齐干净,以免杂物掉落影响驾驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论