舟山“土豪”男友诈骗三女子50多万元!真实身份竟是

舟山城事舟山交通972019-12-03 14:31

短时间内大肆挥霍取悦目标人物,

与之建立男女朋友关系,

然后编造各种理由向对方“借钱”。

岱山男子张某用一个相仿的“剧本”行骗,让3名女子不仅受到感情伤害,而且搭上了50多万元钱。直至案发时,受害女子才得知,自己的“男朋友”不仅是骗子,还是一名法院认定的老赖。昨天下午,普陀法院公开开庭审理张某涉嫌诈骗、盗窃、信用卡诈骗犯罪一案。公诉机关建议法院依法判处张某十年以上有期徒刑并处罚金。

“富二代”频频光顾

女子“招架不住”

去年10月,23岁女子小王来到普陀东港一家KTV上班。工作不久,小王就遇到了男子张某开始追求她,并通过她预订KTV包厢,隔三差五前来消费,出手阔绰。短短一个月,张某通过她预订了9次包厢。

小王发现张某不仅谈吐不俗,

而且是个低调的富二代。

几番交流,对方才透露:他自己开了家公司,有过一次失败的婚姻,没有小孩;他父亲一直在做工程,他母亲退休在家。面对张某的坦诚和追求,小王很快“招架不住”了。认识不到一个月,两人就建立了男女朋友关系。

男友“事业”不顺

女子全力“帮助”

“税务局年底要来查账,我必须把账平掉。”去年12月19日,在确立男女朋友关系的第4天,小王收到了张某的求助信息,要求借款4000元。张某告诉她,家人都跟他有资金往来,平账必须从未有过资金往来的人地方转账,平完账钱就还给她。

面对男朋友的一时之急,

小王当天就通过支付宝

转了4000元到张某提供的账户上。

三天后,张某告诉小王,原先的账目不对,还有一个4312元的缺口。小王没多想,又给他打了4312元。10711元、4300元、7000元、5000元……张某的求助持续不断,小王几乎每隔一两天就要给他转账一笔钱。截至今年3月20日,张某向小王借款已达19万元。小王其实没有那么多钱,除了积蓄外,她不得不以信用卡透支或向网络平台贷款等方式筹钱。

“有钱”男友竟是老赖

还有两人受骗

“一开始是真的想帮他,后来是没办法了,觉得不帮就拿不回之前的钱。”随着“借款”越来越多,小王发现张某就像个无底洞。今年3月20日,在小王要求下,张某出具了一张借条。眼看张某无力还钱,小王对张某的公司也产生了怀疑。“我们公司跟张某没有关系。”跑到张某所谓的公司,对方工作人员的一句话彻底击碎了小王心中的最后一丝侥幸。随后,她向公安机关报案。4月18日,张某被普陀公安机关抓获。

随着调查深入,

张某的真面目迅速暴露。

今年35岁的张某因犯合同诈骗罪曾被判处有期徒刑6个月,去年3月才刑满释放。此外,张某还是一名被法院认定的“老赖”(失信被执行人员)。让小王更加难以置信的是,张某在扮演富二代与自己恋爱的同时,还用同样方式与朱某谈恋爱骗取了10余万元,与在宁波工作的覃某网恋骗取了22万多元。

办案机关还发现,除涉嫌诈骗外,张某在今年3月,以办理贷款为名,获取受害人李某的支付宝账号和密码,并在其不知情的情况下,套现、消费、贷款共计3.4万余元,涉嫌盗窃犯罪。目前,该案正在进一步审理中。

诈骗套路千万种

所有不合常理的事情

小心谨慎!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论