色彩斑斓,这一季的杭州西溪美得不像话!

杭州城事浙江新闻2019-12-03 08:30

秋冬时节,层林尽染。杭州西溪湿地的360亩芦花又开始全面泛白。西溪的芦花分为荻、芦竹、芦苇三个品种,大多集中在秋雪庵周边,秋风起时,这里的芦苇丛犹如雪花满滩,随着水波弥漫,上下一色。

西溪且留下。这片藏在都市深处的湿地,也是都市人闲暇时光美好归依的佳境:坐上摇橹船,泡上一杯清香四溢的龙井,捧在手里温暖你的掌心;听,摇橹发出的欸乃的声音,观,芦花绽放的诗意浪漫!

诗意地栖居。秋雪庵位于西溪湿地最中心的水域,四面环水,曾经只有靠小船划桨才能进入。为了让广大市民游客近距离观赏“秋芦飞雪”的美景,西溪湿地特别于今年听芦节期间,开通“赏芦专线”,乘坐电瓶船从周家村出发,每30分钟发一班船,直接就能到秋雪庵赏秋听芦。

“高空氦气球”,带你升到百米高空,换一个视角,俯瞰西溪层林尽染的秋色,色彩如此斑斓,这一季的西溪湿地,美得不像话!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论