宁波这对粗心爹妈,两小时才发现孩子不见了!都以为孩子在对方那儿

宁波城事宁波晚报2019-12-02 19:23

爸爸以为儿子在妈妈地方,妈妈以为儿子跟爸爸走了,结果,等父母发现情况不对时,孩子已经在派出所呆了两个小时。12月2日,市公安局海曙分局古林派出所民警向记者讲述了这么一个案子。

事情发生在11月19日。当天上午8点20分左右,古林派出所接到群众报警,称有一个五六岁的小男孩在鄞县大道的路口边独自徘徊,时间过去很久了,都没有大人出现。民警接警后立刻赶到现场,当时,报警人已经将孩子带在身边了。报警人对民警说,自己是在车站等大巴车回老家的,看到这个穿红衣服的小男孩一个人在路口玩,很久也没有大人出现,过往车辆那么多,非常危险,便把孩子抱到身边,还为他买了热乎乎的小笼包和酸奶。

民警耐心询问小男孩的名字和家里情况,但小男孩无法提供有效的信息,只说自己小名叫“浩浩”。于是,民警便将浩浩带到派出所照料。

男孩浩浩十分开朗,一点也不认生,在派出所里不哭不闹,吃着警察叔叔给的小零食、拿着恐龙模型玩得不亦乐乎。民警也通过各种途径在报警路口附近寻找知情人和家属。

上午10点10分,在辅警队员的陪同下,一对夫妻来到派出所,自称是浩浩的父母。民警将男孩带了出来,男孩一看到爸爸妈妈,立即跑过去抱在了一起。

原来,他们一家住在鄞县大道附近的俞家村。当天上午,浩浩的爸爸出门去装修新房,前后脚的功夫,浩浩就跑开了,爸爸以为孩子还在家中跟妈妈在一块,妈妈以为孩子跟着爸爸一起走了,父母俩就各自忙开了。直到中午,妈妈去爸爸地方接孩子时,才发现浩浩不见了!于是,夫妻俩急忙到就近的警务室报警了,好在孩子早就被好心人发现,安全地在派出所呆了两个小时。

民警对这对夫妻进行了批评教育,责令其应该履行好作为监护人的责任,照看好自己的小孩,千万不能疏忽大意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论