六旬大爷忍痛狂追六公里“讨说法”

台州城事中国台州网2019-12-02 09:43

温岭的徐大爷好好的在路上开着两轮电动车,突然被逆向行驶的电动三轮车撞了。胸口生生的痛,肋骨被撞断三根,对方却头也不回地跑了。

怎么办?自认晦气去医院?徐大爷的选择是开着电动车追。这一追就是6公里,最后在交警的帮助下,将肇事电动车拦住。

昨天,在医院住院10多天的徐大爷已经回到家中休养。他说这事如果重新选择,自己还是会追。

被逆向电动车撞了

今年64岁的徐桂南,温岭人,平时在家种地。用他自己的话来说,“就是一农民伯爷”。

11月17日中午,吃了午饭后,他开着电动车去路桥金清给老伴买药。买药这事很顺利,阳光暖洋洋的,徐大爷心里挺开心,哼着小曲往家里赶。

开到滨海镇永丰村金清港大桥路段,眼看着快到家了,突然对面逆向开来一辆电动三轮车,直直地向徐大爷撞来。徐大爷连车带人,一起被撞倒在地上。

开车的是一名中年男子,他下车后将徐大爷的车先扶起来,“那个路段道路比较窄,我被撞倒在地后,他也过不去。”车扶起来了,徐大爷差点坐地上起不来,“胸口痛,感觉骨头被撞断了。”

让徐大爷料想不到的一幕出现了,对方将车和人扶起来后,发动自己的车,“嘟嘟嘟”头也不回地开走了。

忍痛狂追电动三轮车六公里

徐大爷是又气又急,怎么办?“我一咬牙,追,不能让坏人跑了!”

就这样,徐大爷忍着痛,咬牙狂追。憋着一肚子气的徐大爷,中间一度追上了电动三轮车,将其逼停,拉住了对方,但对方推开他,又开着车溜了。

徐大爷的电动车只有两个轮子,对方的电动车有3个轮子,加上大爷毕竟上了年纪,又受了伤,感觉越追越吃力,距离也被越拉越大。于是徐大爷报警求助。终于在快追至路桥蓬街时,前面的电动三轮车被金清交警拦下。

交警告诉徐大爷,此地距离他出事的地方,整整六公里。看徐大爷脸色很不好,直喊胸口痛,交警马上叫来救护车,将大爷就近送往路桥区第二人民医院就医。

电动三轮车驾驶员随后被带至滨海交警中队。他也姓徐,路桥人。

徐大爷肋骨被撞断3根

让人大跌眼镜的是,这个徐某拒绝承认驾车逃逸,说自己跟大爷协商好了,大爷说人没什么事,徐某就想带他去蓬街修车。

他一再强调,徐大爷跟着他,是去修车的。

交警随即调取了两车途经路段的所有视频监控,发现了一条关键线索。金清五丰加油站旁的视频监控画面显示:徐大爷一路追逐徐某至加油站,将电动车挡在了徐某的三轮电动车前方。而徐某立刻调整车头,不顾徐大爷的拉扯与安全继续向前行驶。

徐大爷在医院里做了全身检查,之前他感觉自己“骨头断了”,医生说他的感觉很“准确”。CT检查显示,徐大爷左侧6-8肋骨骨质中断,右侧4-6弧度改变。就是说,这一撞,把徐大爷3根肋骨生生撞断了,还有3根被撞歪了。

昨天,徐大爷已经回到温岭家中,还要休养一段时间。住院十多天里,徐大爷的医药费花了7000多元。

说起他的“壮举”,老伴是又心疼,又无奈:“他这人,说好听点,是正义感强,说不好听点,就是认死理。”

徐大爷说,要是别人被撞,自己也会帮着追的。

目前,肇事车主徐某被认定负本次交通事故的全责,需赔偿徐大爷医药费和电动车修理费。此外,他因逆向行驶被罚款50元,因交通肇事逃逸被温岭市公安局行政拘留10日,罚款1000元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论