省扫黑除恶专项斗争挂牌督办案 张一平等22人重大涉黑案开审

台州城事台州晚报2019-11-28 13:39

11月25日,张一平等22人重大涉黑案件在路桥法院开庭审理。该案系浙江省扫黑除恶专项斗争挂牌督办案件。

张一平,仙居人,出生于1970年,绰号“朝宝儿”。当天,张一平等22名被告人被控涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、非法采矿罪、寻衅滋事罪等15项罪名。

公诉机关指控,上世纪90年代,被告人张一平因打架凶狠不计后果,讲江湖义气等原因,在仙居县有一定恶名。后纠集同乡、社会闲散人员,发展组织成员,逐步形成了以张一平为首的黑社会性质组织。该组织结构稳定,层级分明,分工明确,成员人数达二三十人。

该组织依仗自身的黑恶影响力,有组织地通过实施大量违法犯罪活动攫取经济利益。自2005年9月以来,张一平及其组织、领导的黑社会性质组织共实施非法拘禁、敲诈勒索、强迫交易、非法采矿、寻衅滋事、破坏选举等犯罪活动28起,违法活动8起,借助组织恶名和影响力,把持某村基层政权、垄断采砂、园区建设等行业或区域,严重破坏了当地正常的社会管理秩序和经济秩序,造成了极其恶劣的社会影响。

目前,该案正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论