台州一轿车撞翻电动车后,自己更惨:四脚朝天!

台州城事台州交通广播2019-11-28 09:30

有一个动作,相信很多人都做过

那就是开车接打电话、聊天

11月26日下午5点10分,临海104国道仙人村附近,有一辆轿车撞上隔离护栏后旋转了360度,隔离护栏瞬间被扭曲横行,将正在非机动车道上骑行的电动车驾驶人叶女士撂倒在地,差一点掉进河里人,轿车翻在国道上四个轮胎朝天。

轿车司机梁师傅被附近村民从车内拉了出来,手上受了点轻伤,没有什么大碍。电动车驾驶人叶女士脸上及手臂都被擦伤,被送往医院救治。

而据肇事司机自述

事发时自己正在与朋友聊天

到底是多重要的事情

可以让你置自己和他人的生命于不顾

这个案例再次敲响警钟

警示所有驾驶人!

据统计

今年1月1日至今11月26日

台州有30名司机

“驾驶时拨打接听手持电话”

被电子监控抓拍

到底是多重要的事情

可以让你置自己和他人的生命于不顾

法律解读

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条(三)项明确规定:“驾驶机动车不得有下列行为:拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为”。有以上行为的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条的规定,将被记2分罚款50元。

据调查发现,开车发短信的司机反应时间比正常情况慢35%,而酒驾反应时间慢12%,毒驾反应慢21%,从这个角度说,开车使用手机比酒驾毒驾还危险!

任何电话,都可以等会儿再接!

任何消息,都可以等会儿再回!

但生命只有一次

没有“等会儿”!!!

不要把生命当做儿戏!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论