随手捡了把钥匙,七天坚持找锁终于得逞,执着小偷最终被抓获

台州城事中国蓝新闻客户端2019-11-27 20:02

随手捡了把钥匙

他跑了好几条街

“功夫不负有心人”

他终于找到那把锁

猜到“浪漫”的开场

你肯定猜不到结局

近日,玉环市公安局坎门派出所民警在玉城街道某出租房抓获犯罪嫌疑人魏某,而他便是开头的那位捡了钥匙“执着”找锁的主人公。

今年8月中旬,魏某在坎门的街头闲逛时在路边捡到一把钥匙,钥匙的造型很普通,却被别有用心的他留了下来。

一个星期后的某个深夜,他带着捡来的钥匙来到街上,一家店铺一家店铺的试锁。第一天,扫兴而归;第二天,他又试了一条街上的店铺门锁,还是失望而归;第三天,第四天……一直到第七天,8月31日凌晨,“执着”的魏某终于用钥匙打开了位于坎门街道操场路上的一家便利店的大门,盗走收银台内的1000多元现金及两条高档香烟。

过了一周,钱花光了,魏某又拿上那把钥匙,熟门熟路来到这家便利店,打开门,这回,他没找到现金,只好从货架上偷了3条高档香烟。

店里再三被盗,门窗完好无损,便利店的老板小胡报了警。

坎门派出所民警调取周边监控视频,结合“大数据围城”研判分析,最终锁定魏某并将其抓获。

魏某今年24岁,在玉环双龙某加工厂打杂工,工资不高,生活拮据。在路边捡到那把钥匙后,觉得这钥匙跟很多锁型相配,便留了起来。没想到,他的这股“执着劲儿”还真让他配上了锁。本以为有了“长期饭票”,可好景不长,坐在审讯室里的魏某后悔不已。

小编有话说:法网恢恢,疏而不漏,若把这股执着的劲用到工作生活上,什么事都能干成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论