有人受伤倒地 好心司机扶了一把,没想到扶出了事

温州城事乐清日报2019-11-18 10:23

11月14日13时左右,乐清市仙溪镇的朱女士骑电动车经过大荆镇龙滩路段,突然摔倒。这时,对向开来的轿车司机刘先生好心下车帮扶,不料被她赖上了,硬说是刘先生的轿车撞了她的电动车,她拦在车头不让他走。刘先生百口莫辩之时选择报警,幸好刘先生车上的行车记录仪还了“主人”清白。

大荆交警中队接到报警,副中队长吴贵带上辅警马斌杰赶到现场,看到电动车倒在路边,对向停着一辆白色轿车。司机看到交警来了,马上跑过去向交警诉苦,说自己明明是好心停车去扶伤者,却被家属和伤者赖上不让走。双方在现场吵闹不休,还差点动起手来。

行车记录仪截图。

经了解,司机姓刘,现年28岁,暂住永嘉县乌牛镇;伤者姓朱,现年57岁,乐清市仙溪镇人。

刘先生回忆,当日12时多,他开车从仙溪镇往永嘉行驶,经过旅游环线一个山洞开出来不远,看到对向车道有人倒在路边,边上还倒着一辆电动车。

当时,刘先生想要停车下来看看伤者情况,可是坐在副驾驶座上的姐姐不同意,让他别多管闲事。“没事,我车上有行车记录仪。”刘先生说完后,下了车。就这样,刘先生看了下伤者朱女士的情况,然后问需不需要报警。朱女士称不用报警,给了一个家属的电话号码,希望刘先生帮忙联系。刘先生联系完家属后,结果朱女士赖着刘先生不走,称是刘先生撞倒了她。刘先生看情况不对劲,立即报了警。

交警对现场进行了勘查,发现轿车与电动车相距较远,两车都靠着路边对向行驶,刘先生的轿车并没有碰擦痕迹,不存在碰撞的可能。但是,考虑到伤者一口咬定是这辆轿车撞倒的,交警决定扣留轿车作进一步调查。

交警将车辆和刘先生一起带到中队,调看车上的行车记录仪。此时,行车记录仪让真相大白:刘先生的车还未到达事故现场,电动车和伤者朱女士已经倒在路边。

在视频面前,朱女士及家属承认了事故与刘先生无关。民警当场对朱女士这种不负责任的行为批评教育。

当日,朱女士的子女带她去医院检查,确诊朱女士脸部擦伤,手臂骨折,身体其他部位并无大碍。

目前,事故原因正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论