心情郁闷谎称“杀了人” 一男子报假警被拘

温州城事温都网2019-11-14 11:13

11月9日晚9时许,永嘉县公安局指挥中心接一男子报警,该男子称自己杀了人,随后就挂了电话。永嘉警方立即启动紧急预案指派相关部门落实具体位置。

民警通过电话多次联系报警人,该男子拒接电话。之后民警通过指挥中心用110报警电话与其联系,对方依然拒接。永嘉东瓯辖区民警只好在辖区内寻找和盘查可疑人员。

所幸最终电话接通,但一听是派出所民警,接电话的男子又继续挂电话。永嘉警方相关部门也在紧急落实报警的具体位置。最后,接电话的男子终于再次接起电话,民警不断地说服其配合调查,接电话男子表示同意配合并会在街上等待民警。民警到达该男子的位置,并迅速予以控制,民警得知该男子姓杨,贵州人。老杨对于民警找上门有点纳闷,最后民警来到他的出租房,发现老杨的儿子小杨在场,便向小杨了解老杨的相关情况。小杨淡定自若,一一回答,而当民警问老杨是否杀人时,小杨突然表示报警电话是自己用父亲手机拨打,并当场对其报假警的事实供认不讳。

经查,小杨今年19岁,和父亲老杨在同一鞋厂上班,最近感觉工作不顺心,心情郁闷,但又无处发泄,因此睡到一半便想着找个地方发泄。为了能引起他人注意就拨打了110报警谎称自己杀了人。

当时趁父亲手机在充电,就用父亲的手机拨打电话,他父亲并不知情,后来看到警方电话回拨便开始有些害怕,直到父亲拿到手机接起电话。老杨这才明白为何电话一直响不停,接通之后听到了一通要他配合的话,原来自己被误以为“杀了人”。

违法嫌疑人杨某为寻求个人刺激,以谎报警情等方式扰乱社会秩序,浪费公共资源。最终,永嘉警方依法予以行政拘留。

警方提醒:110是社会公共资源,承担着维护社会治安稳定、应急抢险等任务,恶意报警、扰警和无效报警占用了有限的警力资源,堵塞了110这条生命线,严重影响了110的正常工作秩序,必将受到法律的制裁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论