三个多月“拿”了200件 一男子偷快递被乐清警方刑拘

温州城事掌上温州客户端2019-11-14 10:43

“双十一”过后,可能你最喜欢听的一句话就是“有你的快递……”不过乐清有人看到扎堆爆棚寄存的快递,居然动起了偷快递的心思。这也给“网购达人”们敲响警钟。

▲刘某家里成堆盗来的快递

11月5日,乐清一快递派送小哥来到乐清市公安局翁垟派出所报案称,自己明明送到超市门口的快递,却被客户电话告知快递不见了,已经出现过好几次这样的情况,为此自己赔了不少钱。小哥估计,是有人盯上了超市里寄放的快递,频繁作案。

翁垟派出所民警根据快递小哥提供的地址查看监控,发现了一名头戴灰色鸭舌帽,身穿深色衣服的男子径直走向超市门外特地放置的寄放快递的盒子内,轻车熟路地“挑选”着自己中意的快递,随后打着电话,若无其事地就走了。沿着这条线索,民警们一路追踪,发现这名男子偷盗快递的行为可不止一次。

在掌握到该男子踪迹后,翁垟派出所立刻组织人员进行蹲守。7日16时许,男子刘某被乐清警方抓获。民警来到了他藏放赃物的出租房,打开房门,20平方米不到的出租房内,竟四处散落着快递盒,有的拆了,有的压根没动完完整整地摆在那,零食饮料、鞋子包包、美容护肤、生活用品等应有尽有。

▲警车也被快递塞满

据刘某交代,他从今年7月份就起了“拿”快递的歹心,之后陆陆续续一直偷快递,偷了有几十次,多到记不清拿了多少件快递。“每天下班,反正我也闲着没事。就骑着电瓶车在村子里转,看到超市门口有快递堆着,而且还没人看着,我就过去拿着就走了。”刘某说道。刘某所盗快递经清点,有200来件。

目前,刘某已被乐清警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

警方提醒:“双十一”的热潮红红火火,这几天快递也将陆陆续续发出。为避免不必要的损失,快递员最好和包裹主人联系当面取件,有条件的小区,最好能对快递进行专员看管,不给犯罪分子可乘之机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论