真实版“囧途”,过安检被扣一瓶白酒,男子夺过来想干了!

温州城事钱江晚报·小时新闻2019-11-12 14:22

11月11日早上,铁路温州站安检口。

一名男性旅客摇摇晃晃走向安检门,执勤民警一看,这不是前一天晚上喝醉了、睡在车站广场的一名张姓旅客嘛。

“因为前一晚末班车结束后,我们要清场的,当时他在候车室醉得不省人事,叫都叫不醒。后来他就到广场上去睡了。没想到一大早六点多他来坐车,虽然感觉比前一天晚上好了点,说话沟通都还算清醒,但还是满身酒气,说话也大舌头。”执勤民警说。

男子带了一个随身行李,他也知道放到安检仪上过安检,随后走进人检门。

安检员在他上衣口袋里发现了一瓶已经开封的“老村长”白酒,基本没喝,但已经开封。

男子姓张,37岁,贵州人。他乘坐的是7:30K字头从温州到贵阳的列车。

安检员告诉男子,按照规定,已开封的白酒属于违禁品,不能带上火车。

男子说:“这是早上刚打开的,就喝了一口。”

安检员继续跟男子解释,已开封的白酒不能带上车。

当时距离火车开车只有40来分钟。男子想了想,觉得白酒扔掉有点可惜,于是从安检员手中夺过白酒,来了个现场吹瓶!

现场民警也是吓了一跳,这酒都没醒透怎么又吹起瓶子来了,这万一身体喝坏了怎么办。民警上前将酒瓶夺了下来,劝他不要再喝了,抓紧去候车,不然来不及了。

男子十分不情愿,伸手问民警要钱:“这是我花13元钱买的,要么给钱,要么白酒还我,我要喝的。”

任凭民警怎么劝,男子就是不放弃那瓶“老村长”。

一直耗到最后,实在因为乘车时间快到了,男子才不情不愿拿着行李去了。

铁路公安提醒,根据铁路相关规定,白酒只能携带未拆封的瓶装酒,且每人最多可携带6瓶,如果是50度以上的白酒,则最多只能携带2瓶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论