乐清一车主有95条违法记录 其中70条是未系安全带

温州城事温州新闻网2019-11-11 10:48

近日,乐清市公安局交警大队虹桥中队接上级指令,在乐清绅坊动车站前路段查获一辆浙C牌照小轿车。该车有95条违法未处理,其中70条为未系安全带。

当民警告知车主要扣车时,车主郑某也非常惊讶,还反问民警,违法怎么有这么多?郑某说,前两年他都在杭州,去年7月份回到乐清老家,同时也将手机号换了,但车辆信息里却一直留着杭州的号码,也未去交警部门变更联系方式,因此有违法记录的信息也不会收到。

随后,民警对95条违法记录进行核对,发现在去年7月份以前,该车在外地有3条违法记录未处理,去年7月份后至今在乐清有92条违法记录未处理,其中有70条违法记录为未系安全带。其他25条违法记录分别为开车打手机、超速行驶、不按所需行进方向驶入导向车道的、违法停车、机动车违反道路交通信号灯通行、违反禁止标线指示等。经统计,该车需扣40分,罚款5800元。目前,郑某还未到交警部门接受处理。

民警说,未系安全带达70条,说明郑某平时开车根本没有系安全带的习惯,交通安全意识淡薄。安全带就是生命带,驾驶员上车后一定要养成系安全带的习惯。还有那些变更了联系方式的车主,应及时到交警部门登记信息,确保车辆违法记录能够及时获知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论