大闹公交车的男子已被警方刑拘

温州城事今日永嘉2019-11-11 10:10

上周五,本报报道了一男子强行要求司机在原本不能停的站点中途要求停车,被司机两次拒绝后,该男子居然强行拉扯司机,最终造成车祸,所幸未造成严重后果。目前该男子因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被永嘉警方依法刑事拘留。

据警方了解,11月7日下午13时15分许,一辆从永嘉岩头开往瓯北的大巴车,途经三角岩时,上来一位带有酒气的男乘客。当时大巴车内有10余名乘客,当车子经过上塘殿时,该男乘客要求在离该站点只有200米的站前街下车,售票员跟他解释公司有规定不能乱停车,要有公交站台才能停靠下车。男子被拒绝后说了句: “你不停车,我就砸了车”。在前排的司机付师傅听到了便再次解释这是公司的规定,并提醒他可以选择就近的站头下车。

不曾想,付师傅的一番解释却换来了惊险的一幕。男子上前拉扯要求付师傅停车,付师傅本能地开始减速,男子开始拉扯付师傅,付师傅警告他:“这不是闹着玩的”。但此时男子丝毫没有意识到事情的严重性,继续拉扯并将付师傅往上提,两次的拉扯付师傅无法控制自己的方向盘,摆来摆去,就撞到护栏了。车辆停下的地方距离斑马线只有十几米。

在此次事故中,坐在驾驶员后面第一排位置的乘客毛先生担心会出事便急忙上前制止,因此受了点皮外伤。

涉事男子对自己的犯罪事实供认不讳。现该男子因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被永嘉警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

警方提醒广大市民,公共交通工具承载的是所有乘客的生命安全,乘客实施“抢夺方向盘,殴打、拉拽驾驶人员”等妨害安全驾驶行为的,将以其他危险方法危害公共安全罪处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论