唏嘘!深夜,六旬大伯带孙子高速车流中等女儿

温州城事钱江晚报·小时新闻2019-11-09 08:07

众所周知,高速公路上是禁止非机动车和行人通行的。然而这两天,仅仅金丽温高速公路温州段,就发现了两起行人独自在高速公路上行走的情况。其中一起和一个大伯有关。

每一个孤独的身影背后,都承载着一个令人唏嘘的故事。

11月5日晚9点,浙江交通集团梅岙收费站的当班班长小施正在收费广场巡逻,突然他发现不远处一个拉长的人影由远而近,借着昏暗的灯光走近一看,是一位衣裳单薄的老大伯蜷缩在路边,怀里还抱着一个孩子。

小施马上上前询问究竟。老人年纪六十岁上下,看到工作人员过来,无奈地说:“我在等我女儿,这是我外孙。”大伯姓周,今年62岁,老家在江西修水。“我女儿在温州厂里打工,为了省路费,她三年都没有回过家,所以今天我带着孩子来看看她。”周大伯说,自己第一次来温州,并不识路,只听说女儿工作的地方就在高速收费站附近。当大巴车行驶到收费站时,大伯也就和司机说了一声,便带着孙子下车等候。

深秋的夜晚寒意四起,周大伯只想到给孙子挡风,却没意识到黑夜里站在高速出口是多么危险。

好在没过多久,周大伯的女儿匆匆赶到收费站,在小施的引领下安全接到父亲和儿子。望着一家三口提起行李开心地离去,小施不禁拿出手机,给正准备休息的母亲打了个电话报平安。

浙江交通集团温馨提醒:高速公路明确规定禁止行人上高速,如发现有行人在高速公路行走,务必第一时间通知拨打12122(全国高速公路报警救援电话)或者告知高速工作人员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论