搬个家 温州阿姨丢了两块金砖!价值70万!

温州城事钱江晚报2019-11-07 16:35

搬完家收拾细软,结果把最贵重的两块金砖落在了三轮车上,前几日,温州瑞安市的朱阿姨真的是肠子都悔青了。

从金砖丢失到失而复得,两三个小时的时间,她的心情真的坐了趟过山车。

“完了完了,出事了……”11月3日19时许,在瑞安市马屿派出所,一位阿姨在女儿的陪伴下,跌跌撞撞地走进了派出所值班室。

搬个家 温州阿姨丢了两块金砖!价值70万!

这位就是朱阿姨,她说,自已一个多小时前,坐三轮牛时把背包落在了一辆三轮车上,里面装着5000元现金,更重要的是,还有2块两公斤重的黄金。

这些黄金是前几年买的,现在金价上涨,2块2公斤的黄金价值快70万元了。

搬个家 温州阿姨丢了两块金砖!价值70万!

金砖真实的样子大概是这样的。

“这可怎么办啊?这怎么找……”朱阿姨急得语无伦次,说着就在值班室里哭起来了。

这是家里最贵重的东西,就像电视剧里出远门会收拾细软,朱阿姨搬家的时候其实也收拾得很小心,她先是把黄金和现金装在一个小挎包里,然后再把小挎包放在大背包里。

可是,谁能想到,她下车的时候分了个神,人走了包没拿。

搬个家 温州阿姨丢了两块金砖!价值70万!

回家收拾完东西,过了许久,朱阿姨才发现包不见了,她跑到下车的地方去找,三轮车早就不见了踪影。

快70万的黄金,这可不是小数目,朱阿姨哭着问家里人该怎么办,女儿说赶紧报警。

接到求助后,马屿派出所高度重视,立即组织警力开展走访和相关调查工作。

三轮车没有牌照,朱阿姨下车的时候到了晚上6点,天色已晚,视线也不好,这从哪里找起?一想到此事,朱阿姨脸色苍白,连站都有点站不稳。

“你不要急,我们帮你找。”看着朱阿姨状态不佳,民警一直在劝慰她。

功夫不负有心人,经过数小时的耐心查找,民警不断扩大查找范围,终于在当晚21时许,值班民警在一条小巷内找到了三轮车的踪迹。

通过走访邻居和现场调查,民警找到了三轮车夫的家。

“没错,就是这辆车。”走进车夫家的时候,三轮车就停在一楼的大厅里,跟朱阿姨当时坐的车子一模一样。

搬个家 温州阿姨丢了两块金砖!价值70万!

骑三轮车的是一位老人,他告诉民警,自己回家时后,的确发现了一个乘客遗留的双肩包,但是不知道失主去向,又到了饭点时间,只好先回家吃饭,把双肩包原封不动带回去保管了。

随后,三轮车师傅将双肩包交给了民警,不久之后,朱阿姨也赶到车夫家里。

经过检查,朱阿姨包里的财物一分未少,她心中悬着的大石才落了地,人看上去也没有刚才那么慌张了。

东西分文未少,为了表示谢意,朱阿姨和女儿当即拿出了背包里的5000元现金,赠送给了三轮车师傅。

11月6日下午,朱阿姨特意赶到马屿派出所,将一面印有“尽职尽责 破案神速”的锦旗赠予派出所,感谢警方帮助自己找回价值近70万元的财物。

“要不是有警察帮忙找黄金,还不知道会发生什么。”朱阿姨喃喃地说,不停地对着民警道谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论