西溪听芦节攻略来袭 精彩活动等你来

西溪湿地戴小丽2019-11-19 17:20

11月以来,西溪湿地的360亩芦花已经全面泛白。西溪的芦花分为荻、芦竹、芦苇三个品种,大多集中在秋雪庵周边,秋风起时,这里的芦苇丛犹如雪花满滩,随着水波弥漫,上下一色,真可谓屋在芦花上,船入芦花里。

第十五届西溪听芦节将一直持续到2020年元旦,除了观赏芦花,还有许多精彩活动等你来。

西溪美景入画来 陈研 摄

秋游打卡必去,“听芦专线”已开通

秋雪庵内设有两浙词人祠堂,这是国内唯一祭祀词人的地方,同时也是西溪赏秋听芦的最佳处。秋雪庵位于西溪湿地最中心的水域,四面环水,曾经只有靠小船划桨才能进入。为了让广大市民游客近距离观赏“秋芦飞雪”的美景,西溪湿地特别于今年听芦节期间,开通“赏芦专线”,乘坐电瓶船从周家村出发,每30分钟发一班船,直接就能到秋雪庵赏秋听芦。乘坐赏芦专线,美景倍增,船票价格不变!

音乐民俗相伴,亲子活动添乐趣

这个时候来西溪,除了欣赏“秋芦飞雪”的美景,还有许多精彩活动等着您——每逢周末,路过河渚塔广场的话,可以坐下来听听民谣音乐会,一段悠闲弹唱,陪你度过惬意的旅程;听芦节期间的每个周末,西溪湿地都会有水乡婚礼、水上越剧、古风乐器等古典优雅的表演,让你在赏芦之外,增添更多艺术享受。接下来,在听芦节期间还有“孩子们眼中的西溪”少儿绘画摄影征集活动、童诗写作听芦专题活动、“芦声溪梦”亲子露营节等几场孩子们喜欢的活动即将开始,有兴趣的话可以关注“西溪湿地”微信公众号报名参与。

干塘下水摸鱼,“我在西溪有个大鱼塘”开始包塘

穿着肥大的下水裤,提着水桶,踩着泥巴,听芦节期间,一起来西溪湿地干塘摸鱼吧!草鱼、鳊鱼、包头鱼……统统都到网兜里来!敲锣、称重、合影,仪式感十足,还有“鱼塘主”证书颁给你。包塘价格很优惠,3880元/塘,含30人以内入园费用(30人以外需要另行购买门票),提供下水裤30套,鱼产量不少于150斤!体验时长在1小时左右。包塘须提前一周预定,预订电话0571-88106688。

氦气球、摇摇锅,特色产品带你玩转西溪

深秋时节,西溪湿地层林尽染,美景如画。搭乘“空中揽胜”高空氦气球,可以在100多米的高空360度全方位俯瞰湿地美景。除了“空中打卡”西溪,天气凉了,在西溪的摇橹船上一边赏芦苇,一边吃个热气腾腾的“摇摇锅”也是个不错的选择呢!还有经典的“西溪向晚游”、“渔夫之旅”,以及“西溪龙舟体验游”、皮划艇等水上运动,让你实现“水陆空”全方位的西溪之旅!

西溪湿地官方旗舰店即将上线,湿地周边衍生产品、听芦节纪念品……一键下单,统统送到家!

详情请关注“西溪湿地”官方微信,咨询电话0571-88106688 88106696

正文已结束,您可以按alt+4进行评论