连续开了一天车,中年男司机高速上突发脑梗不省人事!

嘉兴城事钱江晚报·小时新闻2019-11-07 11:25

好端端在高速上开着车,安徽人锁师傅突然发现自己右侧肢体麻木,本以为坐久了想下车呼吸点新鲜空气,没想到一下车就倒地不起,话都说不出来了!

如此紧急的一刻就发生在G60沪昆高速公路上。

11月4日晚上十点多,嘉兴高速交警一大队执勤民警杨豪正沿着G60沪昆高速往上海方向巡逻。当警车行驶到嘉兴东收费站硬路肩附近,杨警官突然发现路边有一辆大货车正随意违停。他立刻下车查看情况,却发现一名40岁左右的男子在车头前倒地不起,表情痛苦。

交警问男子,哪里不舒服?开车多长时间了?那个时候的男司机已经神志不清,口齿模糊,甚至最后连话也说不出来了。

救人要紧!

杨豪立即报告正在值班的陈播大队长,然后把驾驶员扶上警车,并通过支队指挥中心协调就近120救护车赶往嘉善收费站。7分钟后,120救护车和警车先后到达嘉善收费站,顺利交接后,患病的司机被送到就近医院抢救。

倒地不起的患病司机正是锁师傅。

11月4日凌晨,锁师傅驾驶上海牌照的大货车从广州出发,车上就他一个人一直开开停停,因为长时间驾车他支撑不住了,行驶到G60沪昆高速嘉兴段的时候感到右侧肢体麻木。他想下车呼吸点新鲜空气,谁知下车后更加严重了。

11月5日下午,嘉兴高速交警再次联系锁师傅时,他的家人已经赶到了医院。经过医院诊断,锁师傅患的是突发性脑梗,幸亏送医抢救及时,经过紧急手术之后已经脱离危险,目前恢复不错,但还是不能说话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论