车子超载了,这个男子冲卡逃离还想拿砖块扔交警

衢州城事衢州新闻网2019-11-07 11:22

11月6日,货车司机张某结束了为期7天的行政拘留,他是因阻碍执行职务被依法处罚的。

10月30日下午,龙游县联合治超专班在320国道模环加油站路段治理车辆超限超载。当天下午3点50分左右,一辆衢州牌照的重型自卸货车经过此处,执法人员上前示意靠边停车接受检查。

开车人正是张某,看到执法人员过来,他不仅没有任何减速迹象,反而踩油门加速,冲卡驶离现场。

交警随即驾驶警车进行追截,并通过扩音器不断地喊话,示意其靠边停车,但张某并没有理睬,反而继续逃离,一直开到某砖瓦厂内才被迫停下。

车子虽然停下了,但张某依旧不配合:他不愿出示相关证件,还说要打电话给老板,甚至捡起路边的砖块,企图恐吓和威胁执勤交警,把砖块扔掉后又试图逃跑。

他最终被执法人员成功制伏。事发后,龙游县小南海派出所迅速介入展开调查,并对其作出行政拘留7天的处罚。

11月6日,记者从龙游县交警大队了解到,事发时,张某所驾驶的货车核载31吨,实载66吨,已超载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论