高速上司机突发心脏病脸色苍白 11分钟紧急救援

温州城事钱江晚报·小时新闻2019-10-20 09:30

10月17日晚上七点多,浙江省交通集团温州管理处娄桥收费站当班班长小彭正在现场巡逻。19点10分左右,小彭突然发现一辆白色越野车打着双跳灯,停靠在收费站内广场。

这里还属于高速公路范围,按道理不能停车,小彭当即上前查看究竟。透过前挡风玻璃,他发现车内的男驾驶员脸色苍白,蜷缩着身子,双手紧紧地捂住胸口。

“不好,司机可能有突发情况!”意识到情况不妙,小彭赶紧打开车门,表明身份后,询问车内人员具体情况。

同车的一位乘客告诉小彭,男司机姓张,刚才开车到一半突发心脏病,现在胸痛厉害。小彭立即为驾驶员解开安全带,迅速放倒座椅,并拨打120求救。然而男司机仍有胸闷和间歇性阵痛,为缓解他的疼痛感,小彭脱去身上的反光背心铺在地上,将驾驶员张某抱出车厢,保持水平躺在反光背心上。为争取宝贵的抢救时间,他还提早安排机动人员在收费站外等候引导救护车,开启专属“绿色通道”。

大约8分钟后,120救护车顺利到达现场,在收费站工作人员和医护人员的帮助下,张某被推上了救护车,由医护人员陪同送往温州市第三人民医院抢救,整个过程仅11分钟。

钱江晚报记者获悉,经过医院救治,目前司机已无大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论