舟山海域发现巨型鲸鱼骨化石?大吃一“鲸”!

舟山城事汪大姐来了2019-10-19 20:53

10月16日上午10点,一艘苍南籍渔船在舟山海域捕上一根大大大大大大鱼骨!

徐先生称,这是刚捕上来的鲸鱼“龙骨”,长3米多,重200多斤,看颜色,像是千年鱼骨“化石”。

问题来了,这是什么骨头?真的是化石吗?

小编请教了浙江海洋大学海洋生物博物馆工作人员陈健,他判断,这是须鲸的下颌骨。

是颌骨 不是龙骨

陈健指出,这块骨头并不是化石,化石需要经历几千万年,这一块,还“嫩”着呢。

是普通鱼骨 不是鱼骨化石

一根下颌骨都3米多了,那整条鱼得多大?专家估算,这条须鲸体长至少十六七米。

舟山海域发现须鲸鱼骨并非个例

2014年7月29日,安徽亳州籍新居民许艳捡到一根长2.85米的须鲸下颌骨,后捐赠给我市高校作研究之用。

刚才视频中那位渔民徐先生5年前也捕到过类似的鱼骨,这次的鱼骨大小重量超过上一次。那么,徐先生准备怎么处置这块大骨头呢?给您个建议,要不放在海边当一道独特的风景吧~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论