沈家门一居民楼“长出”空中菜地 邻居闻了两年臭味

舟山城事舟山广电2019-10-10 15:16

普陀沈家门银色海湾小区8幢504室阳台

照片为银色海湾小区8幢505室住户王先生拍摄

504室阳台搭建了雨棚,放置有多个泡沫箱,上面种了一些蔬菜,还爬着藤蔓。

昨天下午,记者来到该小区,从王先生家的后阳台,可以看到504室阳台搭建了一个铁质雨棚,雨棚下的一只洗澡盆上种着绿油油的蔬菜,雨棚上面还种着丝瓜,瓜藤已经开始枯萎。

王先生说,邻居搭棚种菜两年,他家闻了两年臭味。

正巧,504室住户史先生在自家阳台晒鱼干。

随后记者来到史先生家,阳台处,鱼腥味扑面而来。史先生说,他是用鱼头、鱼肚给蔬菜增加营养。

记者看到,此处有个水槽,用来暂养鲫鱼,里面的水已经发绿,地上散落些鱼鳞。

塑料盆里爬着乌龟

种植的蔬菜有的已经腐烂,泥土上也能看见一些鱼鳞。

史先生表示,上次邻居反映瓜藤越界,他已经把架子撤回,秋季不是种大量蔬菜的季节,现在他也就杀杀鱼,将剖鱼剩下的东西往菜根里埋。

至于这铁棚,史先生说,这是他亲手搭建的,他不想拆除。

之后,记者联系上了普陀区沈家门街道墩头社区党委书记张明华,她带着社区干部和城管队员,来到史先生家查看和劝导。经过协调,史先生答应清扫后阳台,不再飘出臭味影响周围住户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论