两名受害人不忍报警他却主动投案 义乌这位少年发生了什么

义乌城事快报金华2019-10-08 20:38

国庆期间,一名16岁的少年走进义乌市公安局义亭派出所,称要自首,并且非常详细“介绍”了自己作案经过。

一开始,民警以为这孩子一定是迷途知返、深深地自责悔恨了才来投案自首的,可听完他的自述,才意识到事情的严重性……

孩子姓郑,9月28日早上6点,因为身上没钱,他就动起了歪脑筋。

在义亭镇重阳街,郑某看到一辆残疾车停在路边,驾驶员吴师傅看起来年纪比较大而且双手残疾,他便假意乘残疾车去后张村的山上。

到了山上,郑某拿出工具,开始实施作案计划。

“给我500块,不然不让你走!”

吴师傅见郑某年纪轻轻,对其进行了一番劝导,随后不仅将自己身上仅有的200元钱给了郑某,还把自己的水果和饮料也给他。

9月29日下午,郑某出现在金华金东区傅村镇,把钱花光的他又想用同样的方式来钱,找的还是残疾车,不过这次没成功。

两位受害人见嫌疑人年纪还小,怕毁其前途,都没有忍心报警。

受害人都没报警,郑某为何自己跑到派出所自首呢?

郑某是非婚生,父母在他小时候就已分手,母亲基本没管过他,近日又和父亲吵架“断绝关系”,想着“在牢里有吃有喝有地方睡”,他就想搞点事情去坐牢。

作案之前,郑某专门在百度上搜索“未成年人怎么判刑”“如何抢劫1000元钱”等信息。

目前,郑某因涉嫌抢劫罪已被义乌警方依法刑事拘留。

10月3日,民警再次来到义乌市看守所讯问关押的郑某时,那张稚嫩的脸上出现了些许懊悔和无奈,“我不要待在这里......”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论