非法入境,假结婚骗彩礼!三名越南女子获刑

宁波城事甬派2019-10-11 12:20

“越南新娘”以非法入境的方式进入中国,假借结婚名义,赚取彩礼后伺机逃跑,再找其他人故伎重演。日前,经鄞州检察院提起公诉,三名越南人分别因诈骗罪被判处有期徒刑二年至四年不等的刑罚,并处罚金,附加驱逐出境。

小陈今年27岁,温州人,工作稳定,却一直没有女朋友。小陈母亲很着急,听说隔壁镇胡某家找了个越南儿媳妇小英,已经嫁过来5个月,遂托人找胡某询问能否帮其介绍儿媳。胡某和小英说过后,小英把其越南表妹小利介绍了过来。几天后,小陈和小利见了面,小陈很满意。双方在温州老家相处了十几天后,开始谈婚论嫁。小陈按照约定凑了13.8万元作为礼金和介绍费交给胡某,小利从中拿了4万元。

之后,小陈怀着美好憧憬带着小利回宁波打工。10天后,小陈下班回到家中发现小利不见了,手机也关机。小陈赶紧找胡某打听,才知道小英几天前也跑了。小陈觉得自己遇上了骗婚,遂报警。

警方调查后发现,小利是被一辆丽水牌照的出租车接走的,车上除了司机还有两名越南女子。警方循着线索,最终在丽水市某出租屋抓获了小利、小英、潘某等三人。

经查,小英和小利在越南均结过婚且有小孩。两人通过偷渡的方式进入中国,就是打算以嫁人的方式敛财,中间人收取高额的中介费,她们从中分成。一旦钱财到手,她们在男方家呆一段时间后就会伺机逃跑,继续寻找下家。

小英通过嫁给胡某儿子,骗取了礼金和介绍费10.8万元,其中小英分到3万元。

小英、小利“嫁”人后不久,就认识了同为越南人的潘某,三人经商量由潘某先后将小英、小利从男方家接出,之后通过嫁人方式赚钱共同分赃。

在宁波回丽水的车上,潘某意图将小英介绍给司机,并索要5.3万元礼金,后因双方没谈拢而未得逞。随后,潘某又将小英介绍给一个江西人,双方谈好礼金是10万元,准备第二天送小英过去,但是当天三人就被警方抓获归案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论