西湖边一保安突然倒地 众人接力把他救回来

杭州城事钱江晚报·小时新闻2019-10-08 14:20

10月8日是国庆长假后上班第一天,西湖边人流量有了明显下降。

早上10点不到,景区岳庙派出所54岁的民警翁敏青带队巡逻至苏堤北口跨虹桥附近,突然看到一名穿制服的保安毫无征兆地倒地。

“就是眼睁睁看着他倒下去的,很突然,没有一点征兆,当时我们看到,赶忙就跑了上去。”翁敏青和随行队员赶忙上前,倒地保安的几名同事也围了过来。

保安看上去40来岁样子,脸上摔出了伤,已经失去意识,呼喊也无反应。

翁敏青说:“当时我意识到很可能突发心梗,于是让一旁保安紧急呼叫120,我马上给他做了心肺复苏。”

翁敏青双手叠在保安的胸口,一轮一轮按得一刻也不敢停,四五分钟过去,救护车的声音一直没到,他心里直发怵。

“一开始感觉还有温度,后来有一瞬间,我感觉他手凉下去了。我真担心救不回来。”

很快,翁敏青脸上冒了汗,手也开始发麻。

保安师傅的同事见状,赶忙上前轮换,几轮做下来,又换翁敏青上场,同事则蹲下给保安做起人工呼吸。

有人给保安拍拍手臂,拉着手指,其他同事蹲在身旁大声呼喊:“老金,老金!你不要睡过去啊!”

大伙儿集中急救、呼喊之下,老金师傅有了反应,眼皮往上翻了翻,嘴巴里吃力地叹出气来。

在场八九个人都短暂松了口气,这时救护车也已到场,医生给老金师傅上了除颤仪,指标确实不好。所幸前期救助及时,老金师傅随即被送往浙江医院抢救。

老金同事们跟了过去,并通知了老金家属。一个多小时后,老金暂时没事了。

钱报记者了解到,老金45岁,河南人,和儿子都是景区一带执勤的保安,做了有些年数了。这个国庆老金一直在值班,可能累坏了,昨天又正好上的是夜班。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论