江干两小伙酒后驾车 一下停到交警跟前

杭州城事小时新闻2019-10-08 08:25

国庆长假的返程高峰已经够堵了,没想到在这个时候,还会有人专程来“添堵”。

昨天(10月6日)下午两点半,杭州彭埠收费站迎来返程车流高峰,正在执勤的高速交警杭州支队二大队民警突然发现,一辆白色轿车从收费通道出来后,慢慢靠到右边检查站内准备停下。执勤协警发现后,立即上前提醒驾驶员。“你好,检查站门口不允许停车,请尽快驶离!”

开车的是一位小伙子,没想到他极度不配合,摇下车窗还准备理论。然而就在打开车窗的瞬间,一股浓烈的酒气迎面而来。“你喝酒了?”执勤交警看出白色小车的司机和副驾驶乘客没少喝酒,已经醉到亲自找交警测酒精浓度来了。万幸的是没有在高速上发生事故。现场交警立即将两位醉醺醺的小伙控制在检查站。

接到警情后,正在进行国庆长假大流量管理的高速交警杭州支队二大队副大队长毛亮立即带着民警陈浩和徐建东对白色小车驾驶员吴某和副驾驶罗某进行呼气酒精测试。好家伙,一个221mg/100ml,一个178mg/100ml,都远远超过了醉驾的标准,并且双双入围大队年度呼气酒精测试浓度十强。

按照法律程序,一名醉驾人员需要两名民警带着去医院进行抽血检测,这给本就繁忙的长假交通管理再添一份压力。

经初步调查,驾驶员吴某是刚踏入社会的小年轻,在朋友罗某的引导下,两人喝了一斤多的白酒。酒足饭饱后想趁着国庆工地休息,准备开车前往杭州市区游玩,结果在彭埠收费站直接撞到了民警眼皮底下。

目前案件后续调查工作正在进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论