女子轻生跳河 海宁民警奋力救人

嘉兴城事大潮网2019-10-05 16:14

10月3日,一名因感情纠纷企图轻生的女子,从东山大桥跳入水中,海宁警方火速赶到现场,下水救人,避免了悲剧的发生。

凌晨1点多,海宁市公安局海昌派出所接到指令有人在东山大桥跳河,值班民警王怡平带领2名辅警迅速赶到现场。“我们到达现场后,桥上围着不少群众,他们告诉我,一名女子情绪激动,直接从桥上跳下。”

从桥下望去,漆黑一片,用强光电筒照过去,也看不到什么,但王怡平隐约听到桥下有人在喊“救命”,于是他赶紧跑到桥下,沿着河岸往南跑了200米左右,再用强光电筒照了一下河面,似乎有一团白色的东西在扑腾,并且救命声更近了,听得也更清楚了。

确定位置后,王怡平穿上救生衣,绑上救生绳,手上带着救生圈,迅速跳河救人,随后,又有两名消防队员先后跳入河中来协助小王,幸运的是,在援救途中,河面上正好有一条民用小船经过,船老大看到此情况后,也前来协助,王怡平回忆道,当时正是因为有了这条船,他们才有个支撑点,托住女子后,借助船的漂浮力,慢慢往河岸靠。

大家齐心协力将女子救上岸,整个过程不到5分钟。据了解,女子姓关,新海宁人,今年24岁,因为感情纠纷一时想不开而跳河,经医院治疗后,目前身体已无大碍,被家人接回家中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论