222个电话!舟山急救度过不平凡的一夜

舟山城事无限舟山2019-10-02 14:53

狂风!暴雨!面对台风“米娜”来袭,舟山急救人冒着风雨,不惧积水、塌方、抛锚,坚守一线,为暴风骤雨中的病人和伤员带来一次次的温暖和希望。

防台期间,市区各急救点共有15辆救护车待命,构筑起救护生命的急救网络。据急救指挥中心数据管理系统统计:10月1日16:00至10月2日6:00,指挥中心接到电话222个,派车55次,出车54次,有效出车33次。从求助类型分类包括:心脑血管疾病(6)、损伤类(8)、交通伤害(4)、酒精中毒(2)、呼吸系统(6)、泌尿系统(1)、消化系统(2)、儿科(1)、其他(3)。

这一夜,定海金塘柳行有一起交通伤,一位病人头部外伤,金塘镇中心卫生院急救点急救单元出车,医生进行简单包扎后,伤者需送往本岛综合性医疗机构医治。急救中心立即与高速交警联系,在高速交警的支持下,在大桥强风、道路积水、树木倒伏等恶劣交通环境的严峻考验下,120急救人安全护送病人至本岛舟山市妇幼保健院。

这一夜,新城毛竹山一房屋倒塌,需要救护车现场保障,舟山医院急救点第一辆救护车因道路严重积水无法进入,一线工作人员无畏危险,涉水施救,可惜未能抵达。紧接着第二辆救护车另辟蹊径,终于安全抵达现场。

这一夜,白泉、毛竹山、三官堂、大洋岙、紫竹、新桥路等地均有呼救,但是由于积水,救护车迂回环绕,总是以最大的决心和勇气,坚持第一时间涉水赶赴救护。

这一夜,市中医院、市妇幼保健院、定海区中心医院等急救点由于涉水救护,救护车4次抛锚,但是都没有放弃,大家一刻没敢耽搁迅速到达事发地。

这一夜,大家共同奋战,一起克服种种困难,尤其是定海城区、白泉、展茅等多区域积水救护车出行困难,指挥中心紧急要求市妇幼保健院、市中医院启用其他车辆应急,并调舟山医院急救点、广安医院急救点救护车支援定海方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论