舟山秀山大桥要通车了 宁波到岱山全程缩短30分钟

宁波城事宁波晚报2019-09-23 14:52

好消息!舟山秀山大桥9月25日起正式通车!全长3063米!岱山本岛从此进入“全天候交通时代”。

宁波到岱山全程缩短半小时!

据了解,秀山大桥开通后,从9月26日起,宁波汽车南站至岱山方向班线也将相应调整,全程缩短30分钟以上。

目前,如果要坐大巴去岱山,先要从汽车南站乘车至三江码头,从三江码头摆渡至岱山高亭码头,途中需1个多小时,再从高亭至岱山车站,宁波至岱山在途时间需3个多小时。

舟山秀山大桥要通车了 宁波到岱山全程缩短30分钟

而从9月26日起,该班线调整为:从宁波出发,乘车至三江码头,再从三江码头摆渡至秀山岛兰山码头,旅客可在秀山岛上下客,途中只需25分钟,然后坐车经秀山大桥直接到达岱山车站,全程在途时间只需要2个半小时。

相关人士指出,虽说从线路上,新线路会比目前增加了一个上客点,但出行舒适度和在途时间会大大缩短。

据介绍,即将通车的秀山大桥,全长3063米,是省内第二大跨径海上钢箱梁悬索桥,起点位于官山岛南段的炮台山隧道出口处,与岱山至舟山疏港公路的牛轭岛至官山岛顺接,终点与秀山小欢喜至畚斗岙公路顺接,也是岱山至舟山本岛工程承前启后的一环。

此外,秀山岛兰山码头到舟山本岛三江码头将全天24小时通航,从这里开车可直达岱山本岛,因此,这也意味着岱山本岛进入了“全天候交通时代”。

宁波晚报 记者 范洪 通讯员 戴文娟 胡雪燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论