男子讨女友开心想出歪招 网购仿制澳门车牌被查

嘉兴城事浙江交通之声2019-09-23 14:47

近日,嘉兴交警接到群众举报,在某社交平台上有名男子拍了挂有2个牌照车子的视频,2块牌照分别是粤Z和皖A开头的,视频里还不时传来“Happy birthday”的祝福声音。

通过调查,昨天下午,交警来到在嘉兴某水果批发市场,找到正在做生意的尹某,面对“从天而降”的警察蜀黍他一脸迷茫:“你们是不是找错人了?”

交警支队直属二大队产业园中队长竺士进拿出手机,指着抖音视频问道:“这是你吗?这个牌照是怎么回事?”

这时尹某才恍然大悟,“这是我女朋友生日时我定制的车牌。”据他交代,他这辆车真正悬挂的是皖A开头的号牌,这也是真正的车牌。而另一个粤Z开头的是他在网上花了150元钱买的。9月13日是他跟女友相识的日子,为了哄女友开心,在她生日的前后,他将车牌放到车子上拍下了视频,“我就是为了纪念一下而已”,尹某说道。

之后,交警在尹某车后座找到了假牌照,发现车牌并未有悬挂过的痕迹,车牌的固封螺丝也没有被拆开过,证实了他所言是真话。尹某虽然购买了假牌照,但因为他未将牌照悬挂上路,因而未构成违法行为,但购买假牌照的行为却很不应该。

竺警官告诉记者,尹某将会被移交辖区派出所,公安部门将以此为线索,继续追查这起网购假牌照后面制造、贩卖假牌照的违法行为。

另外,交警提醒,任何单位或者个人不得伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。如有上述行为的,应由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,扣12分,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,还应依法追究刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论