舟山一3岁女童头卡防盗窗身体悬空,消防高空救险

舟山城事都市快报2019-09-20 16:35

今天早上9点15分,舟山普陀消防救援大队接到报警,沈家门西大菜场楼上,有一小孩卡在防盗窗里,情况危急。鲁家峙消防中队立刻出动2辆消防车,十余名队员营救。公安、医疗等联动单位一同赶赴现场。

救援人员在现场看到,位于沈家门宫下路九号楼八楼一个钢筋防盗窗内,一名女童卡在里面。只见这名女童头部以下部位卡在防盗窗外面,不停在挣扎,情况紧急。家里大人发现后用手托住女童的身体,此时女童身体被紧紧卡在空隙中上下不得,无法出来。

现场消防救援人员立即兵分两路,一路队员拿来破拆工具,迅速破拆受困女童家里防盗门,准备进屋营救。另一路由中队长刘业梁带领队员上到八楼楼顶,打好绳结缓缓下到了防盗窗位置,小心翼翼踩在7楼的防盗窗顶,实施救援。其余消防救援人在其他位置协助,做好现场保护。刘业梁站稳后,轻轻托住女童,不停安慰她。同时带破拆门进入屋内的队员抱住女童后,用绝缘剪把防盗窗破拆掉一段,随着防盗窗应声而断,女童成功被救出。

从8楼下来的中队长刘业梁,抱起受到惊吓女童不停在怀里安慰她。见到外孙女成功获救,在家里的的外婆着急的那颗心总算放下,瘫坐在床上。

据现场询问得知,女童今年只有3岁,事发时外婆正在厨房忙,她独自从床边爬到窗口玩耍。忽然外婆听不到声音了,这才发现外孙女不小心踏空掉落,“悬挂”在窗口了。所幸救援及时,现场医护人员检查后女童并无大碍。

小孩子天生好动,对什么事情都充满着好奇,安全事故时有发生,上一秒还活蹦乱跳,下一秒可能就嚎啕大哭。在此也平安提醒各位家长,儿童安全问题一定要提高警惕,应为其打造一个安全的家居环境,日常做好看护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论