又是西施桥!小伙大半夜要跳江!只因爸妈不帮忙还债!

绍兴城事诸暨日报2019-09-14 14:46

真是恨铁不成钢啊!

在诸暨生活了十多年的一个小伙子,自己还不上债,让爹娘帮忙先还。

因为被拒绝,和爹娘大吵一架。后来喝了酒,越想越觉得生活不如意,竟然跑到西施桥上,要跳江轻生!

西施大桥上,有人要跳江

9月12日晚11点22分,有群众报警,在市区西施大桥上,一名男子站在桥上,可能要自杀。

诸暨市公安局城中派出所和巡特警大队接警后,到现场处置。

现场,一名体态较胖、只穿了一条短裤的年轻男子站在桥的栏杆外,双手抓着栏杆,情绪激动,酒气很大,一直抱怨生活不如意,不让民警靠近,还嚷嚷着要轻生。

期间,小伙一直嚷着要给他父亲打电话。民警拨通家人电话后,小伙和他父亲又发生争执,情绪异常激动。

巡特警队员何佳锋趁机果断上前,将他抱住,其他民警也趁势而上,将小伙从栏杆外拖了回来。在救的过程中,何佳锋的脚还受伤了,但他依然忍着剧痛,把人送到派出所。

父亲拒绝帮忙还债,儿子酒醉闹轻生

小伙子姓张,今年25岁,江西人,随父母在诸暨工作10多年了。

之前比较爱玩,开销也大,欠下了一些债务。他觉得偿还债务利息的压力较大,就想让父母帮忙先偿还,但遭到了父亲的拒绝,为此与家人大吵一架。

9月12日晚,小张约朋友吃夜宵,因心情不好喝了不少酒。朋友将其送到家后就离开了。父亲见他喝得醉醺醺,又数落了几句。

小张负气离家,产生了轻生的念头,后来就发生了想要跳江的一幕。

中秋节这天上午10点,小张酒醒了。城中派出所民警对他进行疏导和教育,并通知家属将小张接回。

醒酒后的小张也意识到自己的酒后行为太过激。临走前,家属对民警再三致谢。

警察蜀黍的话听两句进去!

好好做人,报答父母!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论