义乌一小男孩手指被卡门缝 消防拆门救援

金华城事中国义乌网2019-09-11 09:11

9月6日18时32分,位于义乌稠江街道贝村路239号4楼重德教育,有一小男孩手指被卡在玻璃门缝里拔不出来,疼得哇哇大哭,泪流不止。接到报警后,稠江中队、稠江街道专职消防队迅速赶到现场,通过破拆工具将玻璃门缝隙扩开,安全取出小男孩的手指。

据了解,被夹住手的是一名4岁左右的小男孩,由于受到玻璃门的挤压,血液无法流通,小男孩手部已出现了红肿。如果再长时间地卡在里面,将对小孩的手指造成严重的损害。

为了避免在使用工具营救时伤到小男孩与其母亲,消防队员使用切割机小心翼翼地将玻璃门的缝隙扩大,并脱下救援服将母子遮挡起来。当小孩救出后,他母亲一把抱住小孩,热泪盈眶,不停地对消防员表示感谢。

义乌消防提醒,义乌市已多次发生小孩手臂或者脚被卡玻璃门的事件。小孩子天性好动,对一切新鲜事物都充满了好奇,家长应尽力让孩子在监护视线内,以免孩子出现危险。一旦意外发生,切勿盲目自救,要第一时间向专业救援部门求助,避免造成更大的伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论