海上漂来大批集装箱,内藏大量肉制品!

9月7日凌晨,我市普陀山、白沙等海域陆续发现大量漂浮的集装箱。部分集装箱已破损散开,内藏大量冷冻牛肉、动物内脏制品以及板材、A4纸等。

据普陀山海事部门介绍,9月5日深夜,一艘从厦门开往日照的集装箱轮,在航经我市小板门南侧水域时遭遇横浪,船上46只集装箱落海。

该船在岱山大西寨岛附近海域沉没后,也导致装载的集装箱随海流漂浮。

红色箭头标示为船只失事海域

“普陀山合兴、龙沙以及珞珈山码头附近海域共出现27只漂浮着的集装箱。”

普陀山镇党委委员、人武部部长范凯华告诉记者,有目击群众反映,不少市民和新居民拾取了集装箱内的部分肉制品,

“经过太阳照射和海水浸泡,有的包装还是破损的,这些肉制品已经开始变质,一旦食用,后果不堪设想。”

政府部门发出紧急通知,

要求已拾取海上肉制品的居民将其销毁,

严禁食用和对外销售

普陀山镇政府发出紧急通知

上午10时,普陀山镇政府发出紧急通知,要求已拾取肉制品的居民应及时将它们销毁,严禁食用和对外销售,一经发现,将由公安和市场监管部门严肃处理。

普陀山龙沙社区挨家挨户排查

同时,相关部门挨家挨户进行走访调查,并到菜场、熟食经营店以及其他居民集中区进行仔细排查,还通过网格平台推送短信通知,让更多老百姓知晓。

白沙岛管委会通过网格平台发出紧急通知

普陀山还组织各方力量对发现的集装箱里存留的肉制品进行紧急处置,将它们用编织袋分装,用大型封闭式垃圾车装运到死亡废弃动物专业处理公司进行集中焚烧。

此外,还对残留的集装箱、装载过肉制品的车辆以及场地进行消毒。

截至昨天晚上7时,普陀山镇已对打捞及收缴上来的近6吨肉制品做了无害化处理。

在普陀白沙海域,目前共发现4只漂浮的集装箱,其中有3只已经破损。

普陀白沙岛管委会组织船只及人员进行打捞。

视频:海上拖带集装箱

截至昨晚7时,当地已对200公斤左右的肉制品进行了无害化处理。

一只漂在海上的救生筏于前天已打捞上岸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: