男子为了交到女朋友 伪装成警察后入戏还帮人办事

绍兴嵊州一名男子为了交到女朋友,

把自己打扮成一名警察,

还伪造公文。

男子常发穿警服的照片

警方发现是个冒牌货

嵊州市石璜派出所的民警发现,有一名男子经常在网上发一些自己穿着警服的照片。

嵊州市公安局石璜派出所民警 张浙洋:“一些警用标志,然后穿着这些警服进行自拍,然后又在网上下载一些警车巡逻的照片,还有公安机关的一些门禁卡,食堂卡发朋友圈,穿着警服在一些交友软件上唱歌,发的这些视频。”

男子的行为,很快引起了民警的怀疑,经过身份核实,果然是个冒牌货。民警在男子的住处搜到了警察服装和一些伪造的国家机关公文。

常被人看不起

扮成警察想交女网友

男子姓竺,今年22岁,是一家物业公司的保安。竺某交代,由于自己收入不高,在交友过程中,经常被人看不起。于是他就萌发了假冒警察的念头在网上购买一些警用设备后,以警察的身份和别人交起了朋友。

犯罪嫌疑人 竺某:“先是自我介绍,然后穿上警服给她们看,警车视频是百度上截图下来,然后给她们看。”

竺某交代,假扮警察一段时间后,自己也入戏了。为了让别人相信他是真警察,他还身穿警服上门帮人办事

嵊州市公安局石璜派出所民警 张浙洋:“竺某从小是一个比较自卑的人,当身边的朋友有困难的时候,他就会凑上前去,用这个假警察的身份,伪造一些公文,假装去帮助他们解决一些问题,使他们相信自己是一个真正的警察,得到心理上的满足。”

被警方采取

刑事强制措施

目前,竺某因伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪,被嵊州警方采取了刑事强制措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: