还在沉迷暑假?醒醒 浙江这些学校已经开学了!

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2019-08-29 17:07

旅游、聚会、吹空调

吃冷饮、睡觉睡到自然醒……

对于今年的高三毕业生来说

这个暑假,大概就一个字:

爽!

最重要的是,期待已久的大学生活近在眼前,未来的无限可能尽在掌握,这个夏天,带来了勃勃的动力和生命力!

不知不觉间,漫长的暑假过去,天气也渐渐凉快下来,学校已经准备好敞开校门,迎接新一届萌新们!

早就听说了中国计量大学的AR录取通知书、浙江传媒学院H5新媒体通知书,big满满!那么这几天的开学日上,各大高校又有什么亮点呢?

浙江大学

8月17日,浙江大学早于省内各大高校,率先迎来了6300余名2019届新生。

报到现场↓↓↓

浙大的新生报到大厅,最引人注目的,就是入口处的三台人脸识别机!

只要之前在“我的浙大”APP上传个人照,机器即可现场完成人脸比对,帮助新生实现快速“刷脸”通过。整个过程只需三到四秒!

第二天,在紫金港校区体育馆,举行了浙江大学2019级本科新生开学典礼。

新生们穿上了不同颜色的制服,佩戴上校徽,以后就是“灿若星辰”的浙大er了。

灯光暗下来,手机亮了来,仿佛来到了演唱会现场。

浙江工业大学

浙江工业大学2019新生陈奕君有一个特殊的心愿。

因生病还在康复阶段的他,不忍心妈妈太辛苦,希望能够有一件单独的寝室。

学校不仅帮他实现了这个愿望,还为奕君爸爸准备了校园卡,方便他在学校照顾奕君。

开学第一天,这样的暖心举动,让陈奕君和父母都感到安心又感动。

浙工大这样暖心的举动很多。

报到当天,校园里随处可见穿着红色马甲的志愿者。

保安叔叔随时待命,为刚来到校园的萌新们指路;

宿管阿姨为每位新生递上了打开新生活的钥匙;

后勤准备了菊花茶、绿豆汤、酸梅汤,来一杯,消暑又解渴……

开学啦!

新生报到处虽然人多,但一切井井有条。

通过扫码,新生们快速完成了入学报到。

校园里的LED大屏上,还实时更新着新生报到信息。

宁波大学

别的学校的新生还在担心繁琐的报到流程,宁波大学的新生们已经完成了指尖注册。

通过易班APP,信息登记、财务缴费、绿色通道、商品预订全都动动手指就搞定。

这些完成了,开学当天只要扫个码,轻松入学so easy!

风华路818号,与君初相识,犹如故人归。

通过易班APP,还能快速勾搭上学长学姐哦~

一如既往,学校在迎新现场设立了“绿色通道”专区,帮助家庭经济困难的新生办理入学。

今年宁波大学投入了30万元专项资金,从困难补贴到生活用品,为所有通过“绿色通道”入学的新生准备了一份“爱心大礼包”!

报到当天天气炎热,梅山校区的食堂工作人员,在迎新点准备好了绿豆汤,为新生和家长送上清凉。

女生行李重?

不怕,有绅士的志愿者。

阳明学院还举办了“2019级阳明创新班师生、家长交流会”与“2019级阳明学院新生家长咨询会”及2019级新生班导师会议,免除家长后顾之忧,帮助新生尽快融入宁大校园。

浙江工商大学

和宁波大学一样,浙江工商大学通过易班APP完善新生登记,简化报到流程。

新生在手机上就可以进行预报到、安全教育测试、缴费、查询路线及寝室安排等工作,提前了解学校学习生活,开展线上始业教育。

8月23日报到当天,校园里还放了LED大屏,引入“黑科技”——新生报到大数据实时动态系统!是不是很酷炫!

报到当天,除了3994名萌新,还有许多学生家长也来到了校园。为了让家长们安心,学校还举行了“校长与2019级新生家长见面会”,交流了学校发展新愿景和人才培养情况,现场座无虚席。

最让人羡慕的,还是金融学院、人文学院和法学院的几位当天生日的幸运萌新。

入学第一天就和老师同学一起庆祝生日,相信以后大学的每一天,都会像这一天的生日蛋糕一样,甜甜蜜蜜!

浙江工业大学之江学院

浙江工业大学之江学院虽然还没有开学,但是新生们也已经开始网上报到了。

新生们登录之江学院招生官微,在【新生报到】板块就可以按步骤完善个人信息,完成报到。

看了上面五所高校的开学日,桃局长发现,大家都不约而同地选择了“黑科技”:网上注册、刷脸(扫码)报道、大数据实时更新、网上选宿舍……

不得不说,各大高校的迎新方式不仅与时俱进,而且花样百出,整个报到流程简单快捷,而且充满小惊喜,大家是不是更期待新学期的到来了?

据桃局长打探到的消息,浙江高校的开学日基本集中在9月1日至9月中旬,留给你们的时间不多了!

车票买好了吗?

行李打包了吗?

各种证件准备好了吗?

推荐关注:升学情报局(ID:dazhejiaoyu),腾讯新闻·浙江教育新媒体,专注高考升学!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论