越城一离婚官司现场大逆转 男方下跪求婚

绍兴城事绍兴晚报2019-08-27 10:23

“老婆,你在我心里永远是第一,我和两个女儿不能没有你,我挣再多的钱也买不回女儿的亲妈,再给我一个机会,我们重新开始好不好?”近日,在越城区人民法院的家事调解室里,郑建玮(化名)手捧鲜花,单膝下脆,真诚地向妻子胡文婷(化名)道歉、告白。就在几分钟前,胡文婷还坚持要与丈夫离婚,这离婚怎么变成“求婚”了呢?

胡文婷与郑建玮结婚18年,生育了两个女儿。但近年来郑建玮忙于生意,夫妻间缺少沟通,经常因生活琐事产生摩擦。今年5月下旬,再一次的争吵让胡文婷一气之下回了娘家,之后的持续冷战更让她寒了心,一纸诉状提交到越城区法院要求离婚。法院收到起诉材料后,由家事调解室组织诉前调解。

“他不关心我,不关心女儿,不关心家庭,我俩沟通越来越少,他好多事都不让我知道,甚至还因赌博被抓。我们经常争吵,他还想动手打人。”走进调解室后,胡文婷倒出一肚子苦水,细数郑建玮的各种缺点和不是。

面对妻子的控诉和委屈,平时不善言辞的郑建玮也打开了话匣子。“我从来没有忘记,是老婆借钱给我,让我有了第一笔创业资金,所以生意谈不成的时候,我宁愿自已一个人扛,也不想让老婆跟我一起难过,哪里是我不愿意让老婆知情。”郑建玮说,平时应酬维护新老客户、拓展业务都要花费时间,并不是不愿意回家陪老婆和女儿。“我还想着今年是翻身年,期待着苦尽甘来的一天,想不到现在却被老婆起诉离婚,我不想这样的。”

听到女婿有心改过,胡文婷的父亲也在一旁劝说女儿:“成个家不容易,相信他能改正缺点,你是不是给他最后一个机会,也请法院做做调解工作。”

此时,胡文婷脸上的神情开始放松,越城区法院的家事调解员陈美珍看出了其内心的动摇,于是开始劝解:“你俩结婚已18年,感情基础还是比较牢固的,妻子因为长期遭受丈夫冷落,才萌发离婚的念头,这是丈夫的不对。不过创业不易,夫妻间家庭生活有磕磕绊绊在所难免,双方一定要学会相互包容理解,尽量多换位思考,真正做到互谅互让,共同把日子过好。”在调解员的耐心劝说下,郑建玮意识到了自己的缺点,他拿出事先准备的鲜花,单膝下跪向胡文婷表达歉意和爱意,胡文婷也接受了丈夫的道歉。

随后,在陈美珍和胡文婷父亲、姐姐的见证之下,家事调解室里的离婚现场瞬间逆转成“求婚”现场,一个原本濒临破碎的家庭也重归于好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论