沈家门一小区夜夜传来瘆人叫声 原来是这些家伙作怪

舟山城事普陀新闻网2019-08-27 09:54

家住沈家门日新弄6号的王先生近日向本报反映,称他们小区流浪猫成灾,晚上猫叫声瘆人,吵得人睡不了觉。

记者来到沈家门日新弄6号,在王先生的指引下,来到一处由三面居民楼围成的平台,中间有个顶棚,楼下是东河市场。“前阵子市场改造,顶棚由原先的单层变成了双层。双层顶棚间的缝隙成了流浪猫聚居地。”王先生说,每到晚上,七八只流浪猫在夹缝中栖息,发出阵阵叫声,吵得他们无法入睡,排泄物臭味让周边居民不敢开窗。

采访中,小区居民抱怨,由于流浪猫特别多,繁殖得也快,小区居民不堪其扰。“白天,家里窗户每天都得关着,饭菜得罩好,生怕流浪猫钻进来偷食。晚上,猫叫声令人寒毛直竖,尤其后半夜,不敢一人走夜路。”居民们都希望能改造一下顶棚,别让流浪猫钻空。

记者联系了负责东河市场的舟山商贸集团有限公司普陀分公司。工作人员表示,顶棚改造后,由于顶棚包边被人为破坏,才导致流浪猫钻空造窝。对于居民们的投诉,公司表示会联合东大社区,召集居民召开协调会,商讨顶棚改造方案,防止流浪猫再钻空扰民。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论