家中经常听到“神秘声音”屋主遍寻声音来源无果 原来……

宁波城事中国宁波网2019-08-25 19:59

8月22日下午,家住镇海炼化社区的居民傅女士来到蛟川派出所,给方警官和张警官送上锦旗。“感谢两位警官为我家解决了大麻烦……”傅女士感激不已地说。

傅女士介绍,她是今年6月份才搬入炼化居民区居住的,入住后不久,她经常在晚上休息时听到断断续续的“神秘声音”。起初以为是偶尔才有,后来发现一直都在,傅女士好几次特意起来查看,但都没什么发现。

“都快被弄成神经衰弱了。”傅女士苦恼地说。在她看来,这种声音听不清、道不明,像是开门的声响,又像是谁家里施工,又像是空调在滴水……无奈之下,她选择了报警求助。

值班民警方警官马上出警,到傅女士的家里和四周到处查看,经过实地观察和分析,发现所谓的神秘声音,其实是隔壁空调外机挂在两家共用的阳台墙上运行时产生的震动,确实不容易被发现。

接下来,片区管理民警张警官接手了接下来的工作。傅女士家的隔壁是出租房,张警官先是找到了租客,告知他:空调外机挂在阳台内墙壁上,夏天排放热气聚集在阳台内会给其生活带来不便,而且震动产生的声音影响隔壁邻居正常休息。

同时,张警官还与该房房东取得联系,说明了这种声音的影响并提出移机方案。经过做工作,房东同意将空调外机移至阳台侧面墙壁处,同时将空调内机在室内做出相应的移位。之后,张警官又和物业部门联系,请来了空调安装人员,在多方沟通的情况下,将问题顺利解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论