一份番茄炒蛋吃出两颗假牙?

宁波城事现代金报2019-08-25 09:24

陈先生前几天在顺旺基的一个门店吃午餐的时候,吃到了疑似假牙的异物,把他自己的牙齿也硌坏了。为此,门店方面还赔偿了他500元钱。虽然事情已经得到了解决,但是陈先生还是心有余悸。

“嘎嘣”一声 牙齿松了

陈先生上周末和朋友一起来到位于鄞州区宁南北路176号的顺旺基门店吃午餐,一共花费了106元,其中有一个菜是番茄炒蛋。

“当时我正好夹起一筷子番茄炒蛋放到嘴里,用力一嚼,吃到了异物,嘎嘣一下,声音还不小,当时就觉得牙齿很疼。”陈先生赶紧吐出来一看,是两颗白白的东西。“我当时的第一感觉就是假牙。”

陈先生告诉记者,自己是不戴假牙的,所以这个东西肯定不是嘴里掉出来的,而且当时自己的两颗牙齿感觉很不舒服,有松动的感觉。于是,他马上向门店的店长进行了投诉。

“当时,事情发生得很突然,我们也很茫然,所以就没有拍照,留下什么证据。”陈先生说,事情发生后,店长马上把那盘番茄炒蛋处理掉了。他们的态度倒是挺好的,当时就表示了歉意,也愿意承担之后的医疗费用。

“我们店里员工没有戴假牙的”

为此,8月21日上午,记者来到门店核实情况。店长苏小姐告诉记者,当时就是她参与处理的这个事情。

“情况基本上和陈先生说的一样,但是我要澄清一点,那个白色的东西应该不是假牙。”苏店长说,他们店里所有的员工都是年轻人,没有人戴假牙的。事情发生之后,她第一时间进行了全程的巡查,都没发现问题。“我们每天从食材的进货,到清洗,配菜和烹制,都是有严格的流程,而且每个工作人员都是佩戴口罩、帽子和手套的。我也实在想不明白这个白色的异物是怎么进到番茄炒蛋里的。”苏店长也询问了当天的厨师,仔细检查了相关器具,也没发现异常。

苏店长表示,不管怎么说,事情发生在他们门店,他们不会推卸责任,当时就给陈先生免单,然后表示可以带陈先生去就医。但是对方由于赶时间就没去,后来自行去看牙了。

“当时,我自己通过微信转账给了陈先生500元钱,作为看病的费用。如果不够,可以拿发票再来报销的。”苏店长说,他们已经和陈先生达成了一致,也获得了对方的谅解。事情发生过后,他们也进一步加强了相关的检查,杜绝类似事件的发生。

那些年我们吃出过的异物

对此,记者也采访了相关的业内人士。某星级酒店的客服经理表示,开门做生意总会遇到很多意想不到的情况。

“有的时候可能确实是酒店方面做得不太规范,混入了一些杂物,但是也有遇到个别顾客碰瓷的情况。”这位经理说,之前宁波某著名五星级酒店就遇到了有人故意碰瓷的情况。

“有人故意把鱼钩放在嘴里,然后吃鱼的时候,突然满嘴鲜血,要求赔偿,现场很吓人的。后来公安机关介入后,事情才得以解决。”这位经理告诉记者,他们也遇到过类似的情况。“之前,餐厅有位顾客投诉米饭里有碎玻璃,我们及时进行了赔偿。可是10天之后,同样一个人在我们的其他门店发生了同样的问题,我们就选择了报警,他就灰溜溜地走了。”

记者在采访中了解到,一般大的餐饮单位,后厨相对比较规范,出现异物的几率很小,他们也会有日常的巡查机制,一旦出现问题也能够及时获得处理和解决。相关业内人士也提醒消费者,一旦吃到异物,很容易出现各执一词的情况。消费者最好拍照或者拍摄视频,为之后的维权固定证据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论