车主注意!下周宁波这些地方将有交通管制!

宁波城事NBTV新闻中心2019-08-24 16:03

提醒开车一族,8月28日至2019年9月8日(雨天顺延),福庆北路(通途路—中山东路)实施交通管制,速来了解↓

福庆北路(通途路—中山东路)交通管制

为保障福庆北路(通途路—中山东路)整治工程的顺利实施,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的有关规定,决定自2019年8月28日至2019年9月8日(雨天顺延),对福庆北路(通途路—中山东路)进行交通管制,具体措施如下:

一、8月28日至9月2日,封闭施工福庆北路(通途路—中山东路)道路西半幅(不含沿线路口),机动车在东半幅双向保通,0:00—24:00,禁止一切机动车在福庆北路沿线的会展路、民安路、宁东路、中山东路4个路口由北往东左转以及通途路、宁穿路2个路口由南往西左转。

二、9月3日至9月8日,封闭施工福庆北路(通途路—中山东路)道路东半幅(不含沿线路口),机动车在西半幅双向保通,0:00—24:00,禁止一切机动车在福庆北路沿线的通途路、会展路、民安路、宁东路、宁穿路5个路口由南往西左转以及中山东路路口由北往东左转。

三、沿线路口施工计划:

9月2日、9月7日的22:00—次日6:00,全封闭施工福庆北路会展路路口;

9月1日、9月6日的 22:00—次日 6:00,全封闭施工福庆北路民安路路口;

9月2日、9月7日的 9:00—16:00,全封闭施工福庆北路宁东路路口;

9月1日、9月6日的 9:00—16:00,全封闭施工宁穿路路口。路口施工期间,除公交外,禁止一切机动车通行,车辆需提前通过上游交叉口绕行。

四、行人及非机动车通过已建成的两侧人行道及非机动车道通行,不受交通管制的影响。

五、受交通管制影响的机动车建议通过宁东路—盛莫路—通途路或宁东路—河清北路—中山东路绕行。

六、为保证公交线路正常运营,对14路等10条公交线路实行单向临时改道运营,具体方案如下:

(一)14路(公交第九医院站至公交会展路站)、21路(公交前河南路站至公交会展路站)、30路(宁波火车站南广场至公交会展路站)公交线路单向临时改道运营:

改道走向:往公交会展路站方向,福庆北路民安东路口后单向改走福庆北路、会展路、莘苑路、民安东路、民安东路福庆北路口后恢复原线运营。

(二)507路(公交古庵站至公交会展路站)公交线路单向临时改道运营:

1、改道走向:往公交会展路站方向,河清北路宁东路口后单向改走河清北路、会展路、泰清路至公交会展路站。

2、单向撤销宁东路、福庆北路、民安东路、部分泰清路走向及市行政(服务)中心站。

(三)37路(公交贵驷站至公交会展路站)公交线路单向临时改道运营:

1、改道走向:往公交会展路站方向,河清北路会展路口后单向改走会展路、泰清路至公交会展路站。

2、单向增设:莘香雅苑北站。

3、单向撤销部分河清北路、宁东路、福庆北路、民安东路、部分泰清路走向及河清北路会展路口、市行政(服务)中心站。

(四)621路(公交瞻岐站至汽车东站)、621-1路(大嵩嵩一至汽车东站)、621—2 路(卢一村至汽车东站)公交线路单向临时改道运营

1、改道走向:往汽车东站方向,百丈东路福庆南路口后单向改走百丈东路、河清南路、河清北路,河清北路宁东路口后恢复原线运营。

2、单向增设:市行政中心西站。

3、单向撤销福庆南路、福庆北路、部分宁东路走向及市行政中心东、市行政 (服务) 中心站。

(五)981 路(八工区至江厦桥东)公交线路单向临时改道运营:

1、改道走向:往江厦桥东方向,福庆南路中山东路口后单向改走中山东路、河清北路、宁穿路、世纪大道、世纪大道中山东路口恢复原线运营。

2、单向增设:海晏北路 (宁波文化广场北) 站。

3、单向撤销部分福庆北路、宁东路、河清北路、部分中山东路走向及市行政中心东、市行政 (服务)中心、市行政中心西、宁波文化广场、中山东路海晏路口站。

公安交通管理部门将根据现场道路交通管理实际情况,临时采取限行、禁止、解除等交通管理措施。请社会各界和广大群众给予理解和支持,并按照现场交通标识指示和交通管理人员指挥通行,确保安全有序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论