前女友房里有男人声音 男子拿着啤酒瓶砸过去

宁波城事余姚新闻网-余姚日报2019-08-23 15:02

近日,30岁的阿健在女友阿梦的家中,被一名冲进来的陌生男子用啤酒瓶砸破了头。

事发于当天凌晨时分,阿健在阿梦的租房里靠着床头玩手机,边玩边和阿梦聊天。过了20多分钟,租房的房门突然被人踹开了,发出了很大的声响。阿健抬头一看,只见一名陌生男子满脸怒气地冲了进来,二话不说拿着啤酒瓶就往他的头上砸。阿健一下子被砸蒙了,之后,他感到自己的头部流血了。

事情发生得太突然,阿梦也来不及作出反应。看到阿健头部流血,她才发现打人者是自己的前男友阿鹏。“再这么打下去要出人命了!”阿梦赶紧上前阻止,和阿鹏纠缠在一起。阿健回过神来,赶紧打手机报警。阿鹏发泄怒气后冷静了下来,发现对方报了警,这才意识到自己闯了祸,马上逃离了现场。阿鹏回到家中忐忑不已,思来想去还是选择主动去派出所说明情况。

另一边,阿健从女友口中了解打人男子的身份后,更加生气,无法原谅对方不问青红皂白就打人的行为,坚持到派出所处理纠纷。

双方来到市公安局阳明派出所后,情绪稳定了下来。在双方当事人的申请下,阳明派出所人民调解员张彭军对这起纠纷进行了调解。调解员动之以情晓之以理,阿鹏听后对自己的所作所为后悔莫及,他真心实意地向阿健道歉:“我知道自己错了,做事实在太冲动了。”最后,阿鹏赔偿阿健医药费及其他费用3000多元,阿健放弃对阿鹏的责任追究。

阳明派出所调解员张彭军点评:本起纠纷中,根据阿鹏的陈述,他那天去前女友的租房时,在门口听到里面有男人的声音后,十分气愤,顺手拿了路边的一只啤酒瓶冲了进去。说到底,这是一起由情感问题引发的纠纷,看得出,阿鹏对前女友和他分手的事耿耿于怀,没有整理好自己的心情,由此导致心理失衡。虽然打人是临时起意,但毕竟使用了不理智的手段,不管怎么说,用暴力是解决不了任何问题的,同时阿鹏也为自己使用暴力而付出了代价,得不偿失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论