失恋女子反锁家门欲轻生 民警消防合作破门救下

绍兴城事浙江新闻2019-08-23 14:56

8月20日晚20时49分,浣东街道某小区一女子因分手失恋想不开,微信上与朋友一一道别,服药反锁家门欲轻生。浣东派出所值班民警金武接警后立即赶赴现场开展救援。

到达现场,经勘察发现,房门系防盗门,门已有所受损。报警人王某是屋内欲轻生女子小兴(化名)的朋友,同住一个小区,当晚王某收到小兴的微信消息,“再见”俩字赫然映入眼帘,心里咯噔一下,因为这已是小兴第二次有轻生念头了,于是立即赶去小兴家劝解,因王某听见屋内有水声传出,确定屋内有人在。在现场,任凭民警、朋友如何喊话叫门,屋内都无人应答。民警立即将现场情况反馈值班领导,并联系120急救中心、消防官兵以及开锁师傅。

时间就是生命,一边等待消防救援,另一边民警与辅警队员也不懈怠,争分多秒,多次尝试用力踹门进入,正当大家焦急救援时,屋内传出了小兴尖锐的叫喊声,情绪非常激动,但民警等人心里的石头落了一半,朋友王某也庆幸到“有声音发出就好”。为避免小兴情绪升级,朋友王某在门外劝导,民警继续联系消防,并让其中一名辅警队员到一楼等待消防前来,指引上楼。没一会儿,两名消防官兵赶到现场,立即用撬棍工具撬门发现无法打开,防盗门异常结实,消防官兵最终决定借助切割机将门打开。

大约30秒时间,门终于“打”开了。屋内灯光通亮,民警等人赶紧进屋查看,一打开门发现屋内衣服等物品撒落在地,到处一片凌乱。小星却头发散落,蹲坐在卫生间浴室,民警和消防官兵一再劝导她都不肯从浴室出来,其也对大家的突然进入有些反抗,明白小兴的感受后,民警立即让其他人员退出屋外,将朋友喊来单独对她安抚和劝导,并关上了卫生间门。

经过朋友的开导,小兴(化名)情绪稍有平复,在这期间,民警也看到了乱散在茶几上的药品,为确保其身体状况,必须去医院进行检查,但考虑到小兴不愿见到其他人,民警与王某沟通,希望先由朋友们将其带至医院,待稳定后,再与警方联系,并留下电话号码随时沟通。王某也点头同意,回到浴室继续对小星耐心劝说,最终其消除了轻生念头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论