宁波一司机醉驾还接手机 危险驾驶撞翻货车

宁波城事宁波晚报2019-08-23 14:53

8月20日凌晨零时45分许,高速交警接到报警,称沈海高速杭州湾跨海大桥上海方向1387公里处,发生一起货车翻车事故,驾驶员被困驾驶室。交警在5分钟内就到达了现场,货车驾驶员已经自行从驾驶室内爬出,万幸的是,撞击时他系了安全带,没有造成较大的伤害。

经询问,这其实是一起小轿车撞翻货车的事故。货车驾驶员对交警说,自己车上装的是价值几十万元的精密仪器,事发当时,他正常行驶在第二车道内,那辆小轿车是从左侧超上来时撞到了他车子的左前侧,瞬间就将货车顶翻了。小轿车驾驶员也一个劲认错,说由于他当时接了个电话,低着头没注意前方的情况,就撞上了货车。

不过,交警在与小轿车驾驶员交谈的过程中,隐约闻到了酒精的气味,于是,交警立即对小轿车驾驶员进行呼气酒精检测,测试结果显示,他体内的酒精含量达到了149mg/100ml,远远超出了80mg/100ml的醉驾标准。

公安机关称,小轿车驾驶员或将面临6个月以下的拘役,吊销驾驶证,5年内不得重新考取的处罚,并且酒后驾驶机动车造成的交通事故,保险公司也将拒绝赔付。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论