江北区孔浦街道拆迁办主任盛文严重违纪违法被双开

宁波城事中国宁波网2019-08-23 11:30

刚刚,宁波市江北区纪委发布通报,江北区孔浦街道拆迁办主任盛文严重违纪违法被开除党籍和公职。

通报称,2019年5月,中共宁波市江北区纪委、江北区监委对宁波市江北区孔浦街道拆迁办主任盛文严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,盛文违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金及接受宴请;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反国家法律法规,涉嫌受贿、贪污犯罪。

盛文身为党员干部,理想信念丧失,纪法意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿、贪污犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,中共宁波市江北区纪委、江北区监委决定给予盛文开除党籍、开除公职处分,同时将其涉嫌受贿、贪污犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

审查调查期间,盛文在本人撰写的检讨书中深刻反思,自己违法犯罪的原因主要是存在侥幸心理,没有把牢关口,收受了管理服务对象财物和礼品,最终走上违法犯罪的道路,并表示愿意接受组织处理和法律制裁。

盛文简历:

盛文,男,1972年1月出生,汉族,籍贯浙江金华,大学本科学历,1989年3月参加工作,1993年6月加入中国共产党。

■1989年3月-2009年11月部队服役;

■2009年11月-2010年3月任宁波市江北区孔浦街道副主任科员;

■2010年3月-2012年8月任宁波市江北区孔浦街道主任科员;

■2012年8月-2015年7月任宁波市江北区孔浦街道城建管理科副科长(主任科员);

■2015年7月-2017年9月任宁波市江北区孔浦街道总工会副主席;

■2017年9月-2017年12月任宁波市江北区孔浦街道社会服务管理综合指挥室常务副主任;

■2017年12月- 任宁波市江北区孔浦街道征地拆迁办公室主任;

■2019年5月 接受纪律审查、监察调查;

■2019年8月 被开除党籍、开除公职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论